储存脐带血有用吗?值得吗?

百度网友89b6e9a

如果经济条件允许,还是有必要保存脐带血的。

脐带血中含有丰富的干细胞,可以通过细胞移植来治疗血液性疾病、免疫性疾病以及某些遗传性疾病,从而达到挽救生命的目的。比如白血病、神经母细胞瘤、再生障碍性贫血。

脐带血中的干细胞具有非常强的生命力,可以分化成人体的各种细胞,在组织修复方面有重要的意义。

但是脐带血的采集有非常严格的要求。在胎儿断脐带后需要迅速把胎盘和脐带中的血液收集,并在24小时内送往脐血库储存,因为脐带血需要储存在负—196摄氏度的液氮罐中,所以储存需要一定的费用。因此,脐带血的储存需要量力而行。
南京科佰生物科技有限公司_
渴侯莹琇08N
现在科技发达了,各行各业都是得到了很高的提升,医学方面有了很大的进步,储存脐带血有用的,从前没有这种技术,现在有了技术能储存脐带血,是很有必要的,以防万一急用。
来自神农谷的牡丹

现在经常听说脐带血的作用 万一有人生病可以用来救命 不过储存脐带血成本很高 不是所有人都舍得 但觉得值得
jiafei9

脐带血如果家族有患有白血病的隐患或者是亲戚有相关病症的人是可以储存的,但是储存费用较高,量力而行。