韩红调侃董卿,别把热闹当门道,董卿为何表情管理失控?

吐槽的观后感

在一次音乐选秀节目现场,作为评委的董卿和韩红居然当场互怼,弄得场面一时险些失控。韩红起身拍桌子指着董卿说:你就是一个外行,别不懂装懂好吗,既然不懂就不要胡说八道。

韩红调侃董卿

2012年的一天,在直通春晚的节目中,董卿当时是节目现场的主持人,韩红是被邀请过来的嘉宾。在一名名叫平安的歌手演唱之后,董卿给的评价是很好,尤其是高音部分唱得好。不料韩红忍耐不住,对董卿说:"你不懂不要乱说。外行看热闹,内行看门道,她那高音其实是假唱!″

董卿见她这样怼自己,自然不高兴,回道:″既有热闹,又有门道,不好吗?"韩红:“所以啊!这就是大众娱乐,我高攀不上。”之所以韩红和董卿有这么大的争执,主要是两个人站的位置不同。而作为主持人的董卿,她主要的“任务”就是控场和圆场,当然她最不想的就是看到任何人在镜头面前起冲突。

别把热闹当门道

韩红的点评确实一针见血,那是她热爱音乐的一种态度。许多网友认为董卿的回敬精彩妙绝,简直可以写入教科书作为经典。我不知网友们是怎样看的,反正我觉得董卿的这句回答有失水准,极不符合她作为著名主持人、央视一姐的身份。为什么?

因为这句话纯粹就是答非所指,董卿这句话实际上还是在评价歌手,说她既能让外行感觉热闹,又能让内行看出门道,概括地说就是雅俗共赏。而对韩红指责自己不懂装懂、胡评瞎说根本就没有回应,因为她那句话根本不能洗脱自己信口开河、评价不当的嫌疑。

董卿表情管理失控

那么,作为当时的董卿应该怎样反驳才好呢?我觉得实在不行,就按常规套路,比如可以说——我是外行,但我感觉确实唱得还比较好,我总不能因为你有不同看法而在这场合说违心话吧?这样回应,既表明了自己的态度,又维护了自己的面子,还微妙地刺了一下韩红——即使你是内行,我也不可能违心地附和你。

无论是董卿还是韩红,她们身上都有一种特殊的精神,我们应该多多向他们学习,不是吗?当然董卿和韩红并没有因为这次争吵而真的闹僵,两人后来还合作了很多次。对于他们来说,这只是一件小事而已。说起董卿和韩红,一个是主持人,一个是歌唱家,我们都是看着她主持节目和听着她们的歌长大的,说不出更喜欢哪个?

情感神仙咨询师
因为作为同性的交往,有一些言语不符合一种两人定义的形象了,那么有一个会不能容忍。
春季的风啊

因为董卿觉得自己非常的委屈,而且自己的行为导致了很多人对自己的抨击,自己非常的难过,非常不开心,所以才会出现这样的行为。
休闲娱乐小达人小吴

因为董卿感觉非常的悲伤,而且董卿可能后悔了自己的行为和自己的决定,所以才会出现表情失控的行为。