今天2022.3.10上海火车南站需核检查吗?

咖啡酸奶地中海

明天从苏州去上海火车站需要做核酸检测吗?总的来说,是必要的。22.山东春节检疫政策自5月30日起对在高风险街道(镇)所在城区其他街道(镇)居住过的人员和在中等风险街道(镇)居住过的人员进行登记,实行14天居家检疫,进行2次核酸检测(到达第1、13天)和1次血清抗体检测(到达第13天)。管理期从到达开始。从5月30日起,对一直居住在中等风险街道(乡镇)所在城区其他街道(乡镇)的人员进行连续登记,实施14天健康监测,进行2次核酸检测(到达第1、13天),1次血清抗体检测(到达第13天)。监控期从到达目的地山东省开始。对5月30日以来一直居住在重点疫区低风险区的人员进行登记,在山东停留的,抵达当天查核酸一次;如果不留,做好自我健康监测。一旦出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状。,立即报告医生进行调查。23.河南春节隔离政策是针对中高危地区的人群,隔离14天,核酸检测(两次),血清检测(一次)。目前不需要低风险,建议报社区。24.湖南春节隔离政策高危地区的人,必须隔离14天,做核酸检测。阴性后可以通过健康码;中等风险地区的人们需要首先向社区或酒店报告。进入长沙后,需要到集中隔离点进行核酸检测。阴性后,他们可以通过卫生代码。低风险地区的人们可以通过他们的健康代码和正常体温测试。25.重庆春节隔离政策对高风险地区来渝和返渝人员实行14天集中隔离医学观察,对中等风险地区来渝和返渝人员实行14天居家医学观察。同时,2小时报告疫情,12小时完成核酸检测,24小时完成流量调整。26.四川春节隔离政策自6月14日起,要求所有进入(返回)四川的北京市高风险区(街道或乡镇)人员进行14天集中隔离医学观察,所有进入(返回)四川的北京市中风险区(街道或乡镇)人员进行14天居家医学观察。北京高危地区的人必须集中隔离,做核酸检测;北京中等风险区的人需要居家隔离14天或集中隔离,做核酸检测;低风险地区的人可以直接进入成都,需要提前到酒店或社区报到。27.贵州春运检疫政策高风险地区人员应在7天内提供绿色健康码和核酸检测阴性结果,到达贵州省后再次做一次核酸检测,结果阴性后可免检疫放行;如果7天内不能提供绿码和核酸检测结果,入境贵州14天后需要做两次核酸检测。低风险地区的人只需要提供绿码,体温正常就可以放行。28.云南春运隔离政策无境外生活史,无中转地,低风险地区人员可直接通行;来自中等风险地区的人应提供健康证明,如果健康代码为绿色,他们可以通过;如果没有,就要对他们进行核酸检测,结果为阴性后才能放行。来自高危地区的人必须重点观察14天,两次核酸检测阴性即可放行。29.在西藏的春节检疫政策中,来自高风险地区的人在进入拉萨时需要被隔离14天。30.辽宁春运隔离政策沈阳:暂无最新相关政策出台,具体措施以当地社区为准。低风险地区可凭卫生编码进入沈阳。31.广东春节隔离政策广州:无国外或湖北居住史14天,无发热症状,可通过你的健康码。32.江西春运隔离政策南昌:各区政策不同。以红谷滩区为例,旅客要向所在地区申报,提供近7天的核酸检测报告和血清检测报告,并提供北京当地的卫生代码和绿色代码。33.广西春运隔离政策南宁:北京低风险地区人员可凭广西绿码通行;北京中高危地区的人,来之前7天内做核酸检测,带着检测结果进入南宁。他们可以经过北京绿码和南宁绿码。来之前需要提前报告,具体措施可能会随着疫情变化。
从苏州昆山坐公交车到上海南站不需要做核酸检查。截至2021年3月12日,最新数据显示,苏州昆山为低风险区,上海也是低风险区,不需要做核酸检查。如有疑问,可拨打目的地城市公共卫生服务电话(当地区号)-12320或当地市民热线(当地区号)-12345了解详情。