AMD4200+配什么主板和显卡好呢,板+卡在1200元左右

元烁蒙沛儿
首先你用了4200+,我推测你只是一般玩家,如果你是骨灰级玩家,建议用5000+,不锁倍频,比较适合。
2在主板方面,华硕在低端档次的没有任何优势,建议买其他,楼上的朋友也说的有道理,如果你是超级玩家,要超频的用悍马HA03-GT
,做工不错,比较稳定。我建议买微星的板子。自己和朋友都用过,性能不错,稳定。其他牌子没有用过不感胡乱评论。
你说板子+显卡=1200元,但是没有说,你配这台电脑的主要目的是来做什么的?比如游戏,上网,或者作图还是处理其他工作程序。
另外补充说明,显卡还分a卡和n卡,不知道你确定要哪种。
建议:如果是骨灰玩家
5000+
配悍马HA03-GT
+8600GTS
超过你的预算
如果是一般玩家4200+

微星NERO-V2+8600GT
(可能超出1200,100-200左右,根据你选显卡的牌子而决定)
如果是一般处理程序,看电影,上网,打打小游戏
4200+

微星NERO-V2+A卡HD2600PRO
(大概差不多,上下偏差几十元)
(
以上8600gts
8600gt
HD2600
pro
只是显卡参数,具体品牌看个人喜欢)
另外给你一些关于显卡的有关信息
显卡的等级制度:
N卡:
Ultra>GTX>GTS>GT>GS>LE
A卡:
XTX>XT>Pro>GT
我来总结概括下:
1、ATI
显卡的优点:色彩更艳,更细腻,支持的特效更多(独家的HDR
+
AA技术),更适合对色彩
要求较高的作图用户,高端的ATI显卡由于支持的特效多,也很适合游戏用户选择,不足是ATI显
卡的驱动不如nVIDIA显卡兼容好(有些游戏需要ATI显卡驱动补丁)
2、nVIDIA显卡的优点:兼容性好,速度快,适合游戏用户,不足是色彩不如ATI显卡艳和细腻
3、nVIDIA显卡中世界级的主要大厂(在国内可以买到的):丽台、华硕、微星、XFX(讯景)影驰、映众等,其它厂家就不一一列举啦
4、ATI显卡中世界级的主要大厂:蓝宝石、迪兰恒进、ATI原厂、HIS、华硕、微星
5、不管ATI还是nVIDIA显卡,和各大主流芯片的主板兼容性都没啥问题,如果说有,也是极个别的
,但要注意的是SIS
芯片的主板,建议用nVIDIA显卡。还有要看你是派什么用处。
6、不管是ATI还是NV的显卡,128M
DDR3
的显卡比256M
DDR2
的显卡性能强20%~45%