关于社保的问题

我以前在公司上班,公司给办的有社保。但是我自离了,我想问下我再想办社保怎么办呢?请各位帮帮忙,先谢谢了!就是我想再办社保,应该怎么办呢?... 我以前在公司上班,公司给办的有社保。 但是我自离了,我想问下我再想办社保怎么办呢?请各位帮帮忙,先谢谢了!
就是我想再办社保,应该怎么办呢?
颯肆梧桐
楼主想问什么?

社保的五险一金,即养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金(住房公积金不是每个单位都会有的)

生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金都是单位交的。

个人交的养老保险(缴费工资的8%),全部进个人帐户,按月复利,退休后分分十年按月返还给你,超过十年,也是按每月返还的数给你。

个人交的医疗保险,是每月缴费工资的2%,参保人为未退休人员的,不满45周岁的人员按缴费基数的5%计入个人账户,45周岁以上的人员按缴费基数的5.6%计入个人账户。除此之外,另外还有统筹基金给你住院医疗的保障(注意医疗保险是不能补交的,一定要连续哦,只要有一个月的中断,你的医疗统筹基金会少很多,要交满一定年限后,才会达到统筹基金的上限的)
来自庞居洞剑眉入鬓的野蔷薇
个人补缴只能补缴养老和医疗 如果你是在你的户口所在地的城市自己投的话 需要你去办理一个失业证或劳动就业手册 然后拿着这个和身份证 你的社保卡 去当地的社保大厅办理个人缴费就行 如果是外地户口的话 需要你去办理一个暂住证 然后拿着这个然后拿着这个和身份证 你的社保卡 去当地的社保大厅办理个人缴费 不过这些前提是 你的中断没有超过三个月 超过三个月个人就不能补缴了 再投的钱 视为重新交费 要是条件允许 你还是找个劳务公司挂靠一下吧
匿名用户
社保问题,可以登陆当地社保局的网站,进行相关问题的了解和咨询。

那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

祝你好运!