人的感冒会不会传染给狗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
人感冒并不会传染给狗狗,狗狗感冒和人感冒属于两种不同类型的感冒,狗狗感冒只会在狗和狗之间传染,不会传染给人,人的感冒也和狗感冒是一样的,会在人和人之间传染,并不会传染给狗。
人和狗之间还存在着很多的共患的疾病,如皮肤病或者是皮肤癣等,定期给狗狗洗澡,定期给狗狗接种疫苗是非常重要的,这样可以避免很多人和狗共患的疾病。
另外,有一些病毒性感染,在狗狗和人类之间并不会相互传染。所有疾病传染因素取决于以下三方面因素,病原体、传播途径、易感动物,只有当这三个重要环节达成,才有可能形成疾病的传染,
所以,当人类感冒后,并不需要过分担心会传染给狗狗,同时,狗狗感冒后,也不需要太担心感染人类。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询