主人感冒会传染给狗狗吗?

这两天重感冒,昨晚菲菲还活蹦乱跳的,今早却感觉没精神,饭也没怎么吃,一直在睡觉。不会是被我给传染了吧,那可怎么办呀?... 这两天重感冒,昨晚菲菲还活蹦乱跳的,今早却感觉没精神,饭也没怎么吃,一直在睡觉。不会是被我给传染了吧,那可怎么办呀? 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

蝴蝶犬(详情介绍)

       相对于狗来说其实人的生病频率要比它们高得多,在狗狗身上很少会看到它们感冒,但是对于我们来说就不一样了。有的人几乎每年都会感冒几次,因而很多养狗的主人都会担心自己会不会将感冒传给狗狗呢?那么事实又是什么样的,人会把感冒传染给狗吗?

       其实主人们不用担心,很多疾病在人和狗狗之间是不会相处传染的,比如说普通的感冒。人感冒后不会传染给狗狗,因为人的感冒病毒并不能引发狗的感冒,它们所属的病原是不一样的。所以作为主人们不用太过担心,因为自己感冒而不敢接触自己的狗狗。

       当然,在人和狗狗之间也存在一些共患的疾病,比如说,很多的皮肤病,皮肤真菌病,弓形虫等等。在日常生活中,我们也需要做好防患,既要保证狗狗身体健康,也要确保家人身体健康。

       由此可见人的感冒是不会传染然给狗狗的,但是一些人畜共患病我们还是要时时刻刻注意的,为了自己与狗狗的健康与安全,我们一定要多加注意。

打工人WQ
人和狗狗感冒是不同的,相互之间是不会传染的,狗狗没得精神或者不吃饭,应该考虑是体内寄生虫什么的,而不是感冒,感冒也不是这个症状,你想想最近有没有驱虫,要是没有就赶紧给它吃点威宠净,不满6个月的每个月都要吃,满了之后每个季度吃。
匿名用户
不会
小宠医师刘雯