狗感冒会传染给人吗

一匹爱搞笑的马

通常狗感冒是不会传染给人。

因为目前导致狗感冒的细菌或病毒等病原体,不会感染人致病,目前对人和狗都有感染性,会致病的病原体主要是寄生虫,例如弓形虫。

有一些对家禽类导致流感的病原体,也会感染给人导致感冒,这就是禽流感,不排除以后随着病原体的不断进化,狗感冒的病原体可能也会传染给人导致发病,因此养了宠物的家庭,一定要对宠物做好疾病的预防和治疗,并且要做好人和宠物接触的个人卫生清洁和防护。

狗狗感冒如果很轻微,我们多注意给狗狗做好保暖工作、注意饮食,其感冒是可以自愈的。如果很严重,那通常是自愈不了的,需要喂药物的治疗才能够痊愈,家长如果无法分辨狗狗的感冒严重情况,还是去医院治疗的好。

狗感冒有什么症状?

狗狗感冒的症状跟人是差不多的,也是流鼻涕打喷嚏咳嗽发烧,发现以后要及时的带去医院进行治疗,不要选择人的感冒药给狗狗吃,其可能存在未知的副作用,狗狗的感冒除了吃感冒药以外还要注意保暖跟营养的补充。