人感冒会传染给狗吗

小飞说动植物

人感冒不会传染给狗。

因为人的感冒病毒并不能引发狗的感冒,它们所属的病原是不一样的。所以作为主人们不用太过担心,因为自己感冒而不敢接触自己的狗狗。

人类细胞表面的CD分子不同。病毒不能进入狗的体内利用游离核苷酸组装,成熟,也不能释放。但是有些细菌和寄生虫有可能。比如说狗携带的钩端螺旋体有可能传染给人。能让人感染发病的感冒病毒在狗身上是不起作用的,反之亦然。

狗感冒了怎么办?

1、及时保暖

狗狗感冒大多是因为天气变冷,主人没有做好保暖工作导致的,可能是被雨淋或洗澡后没有及时吹干导致的。这种情况要先做好保暖,以免感冒的情况比较严重。可以先根据气温给狗狗穿上衣服保暖,如果狗狗精神比较差,还可以准备一个温暖的狗窝转移狗狗的注意力。

2、营养补给

保暖只能让狗狗的感冒不加重,想要让狗狗快点好起来,还要准备一些营养的食物进行补充,从而帮助狗狗增强体质。因此,可以准备一些肉粥、鸡汤、喂食,也可以用汪想羊奶粉把狗粮泡软后,加入营养膏进行营养补充。还要准备一些温水,水里加入适量速趣感,补充所需的营养。