汽车空调制冷时,内循环好还是外循环好?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

一般开启空调可以先打开内循环,快速的让车内的温度降下来或者升上来;当温度稳定后,适当切换到外循环,跟车外换换气。

空调内循环的取风口在车内,也就是说外面的空气进不来,里面的空气出不去;空调外循环的取风口在前风挡雨刷下方,前风挡和发动机罩交界处。也就是把车外的空气吸进来。

更明显的区别在于空气清新程度,内循环的空气时间久了混浊,氧气含量下降,会让人感到燥热,产生疲劳焦虑等症状,影响驾驶安全;外循环能保证车内外空气流通,不至于二氧化碳浓度过高。

夏季空调使用技巧

1、切忌停车开空调

有的人为了缓解疲劳,或是停车等人,便把车停放在马路边上,紧闭门窗,打开空调,“享受”凉爽带来的舒适。甚至有的人干脆开着空调躺在车座椅上睡起了大觉。专家提醒,汽车的发动机在工作时,如果汽缸中的汽油燃烧不完全,就会产生高浓度的一氧化碳。

2、低速尽量不开空调

有些人为了图凉快,不管是低速行驶,还是高速行驶,反正上车就开启空调。如果低速行驶时还使用空调,在行车中遇到交通堵塞,发动机会人为地以较高转速运转,这样做会降低发动机和空调压缩机的使用寿命。所以,低速行驶时最好不开空调。

3、勿长期开启内循环

车主都知道,空调有一个“循环”按钮,按下这个按钮,车厢内的空气只作内部循环,当门窗全部关闭时空调制冷效率会全部“吸收”,可以节省能源。但时间长了,车厢内空气会变得越来越混浊,甚至会有缺氧的感觉。

中仕德通风设备