去屑小妙招哪个好,有头皮屑怎么办呢?

菲菲1718
在聊去屑止痒洗发水哪款好之前,资深头屑患者先好好和大家分享我的心路历程。

头屑严重是什么感受?就是两个字:尴尬。特别是对我们这种上班族来说,试想一下,当别人在你电脑桌旁俯下身,眼光没有停留在你电脑上,而是注目在你肩膀上的头屑,仓促的转移到电脑上时,那一抹仓皇的眼神闪躲,就是尴尬。

我的头屑形成原因主要就是饱受工作996、007的摧残,工作压力一大,整个人就格外焦虑,没想到随之而来的不是涨工资,而是头皮屑的疯长。

我的头皮屑不仅量多,还比较顽强。即使我天天洗头,过了没半天头皮屑就出现了。更尴尬的是,头皮还会痒,经常让我忍不住想去挠,有时候一抠下来就是一大块的头皮屑,如此反复,头屑问题愈演愈烈。

不多废话,接下来和大家分享一下我用过的三款去屑止痒洗发水~大家可以根据自己的需求进行选择。

一:海飞丝专研去屑洗发水:专为压力焦虑产生的大量头屑设计

去屑原理:这是海飞丝今年刚推出的专研去屑洗发水,它的去屑秘诀就在于用了去屑界的王者配方超活胺,98%高浓度的超活胺,为头皮去屑来了一剂强心针,不仅可以抑制头皮微生物大量繁殖,修复头皮的屏障,有效解决因焦虑产生的顽固性头屑问题。还不会对头皮产生刺激,能够做到温和地清除头屑。

使用感受:在拿到洗发水的时候,它还配套了一瓶小样,我们可以先用用小样,如果不合适的话,还能退回去,算是给我们多一份保障。它是无硅油配方,所以在洗头发的时候也不会很刺激,可以深层的清洁我们的头发。

用了一次后,头皮确实不怎么痒了,没有了那种感觉头皮上有千万只螨在爬的感觉,控油又止痒。

我还搭配了用在头皮上的护理乳和去屑喷雾一起使用,这个头皮护理乳是双管设计,质地很像果冻,可以直接用在头皮上,再按摩几分钟,洗掉后头皮就清爽好多,而且头发还比以前顺滑了。

去屑喷雾就更厉害了,随时随地喷一喷,头皮凉凉的,感觉特别清爽。用到现在短短三周,头屑就能基本清除了,最主要的是停用了头皮屑也不会再反复!

二:清扬去屑洗发水:控油平衡

去屑原理:通过氨基酸+维他命B3,平衡头皮屏障,达到去屑。并且很早就打出了“去屑分男女”的概念,男士的头发就怕出油出汗有头屑,且男士头皮皮脂分泌是女性的1.5倍,自然用不用配方的去屑洗发水,所以大家在选择的时候,记得按需筛选。

使用感受:比较适合因为油头原因引起的头屑问题,去屑能力一般。洗头的时候还能闻到樱花香味,泡沫多,但因为我自己不是很喜欢太浓的味道,所以用完就没有回购了。它的优势在于很大一瓶,能够用非常久。

三:康王:酮康挫洗剂

去屑原理:通过酮康挫成分去杀灭头皮真菌,此外,还加入了抗炎、抗过敏成分,最大限度地去杀灭头皮真菌。

使用感受:毕竟是药用去屑产品,刺激性稍有点强,第一次用的时候感觉头皮有点刺刺的感觉,不是很舒服。而且还有一定耐药性,用了一段时间后,感觉没有最开始那样有强力的去屑能力了。刚开始是洗完头第二天,拨开头发也没怎么看到有头皮屑,现在早上刚洗完头出门,下午头屑就又回来了。

另外,它也是药物,所以我们使用的时候也不要过量,过于频繁,一周用1-2次就好了。用酮康唑的时候,尽量避免头皮上有伤口,防止酮康唑被身体大量吸收进入血液系统。

用了那么多款去屑洗发水,给我感觉最好的还是海飞丝专研去屑洗发水,毕竟老品牌,做出来的洗发水确实能够根治我的头屑,现在我也可以大方穿着深色衣服,不用担心别人会用那种异样眼光看我了,整个人自信了不少~

去屑问题不是朝夕之间就能解决的,需要我们对症下药,持之以恒的去屑,才能助力我们摆脱头屑问题,拥有健康头皮环境~