很多家长对孩子的奖励都归于物质奖励,这样做对吗?

观识种4

很多家长对孩子的奖励都归于物质奖励,这样做对吗?

家长的要求不要过于功利化

若是家长的要求过于片面,只追求教育的名利、世俗的部分,把分数、考学当作唯一的目标,不信任孩子勤奋、坚强等品格,那么家长的“期望艺术”就变味变质了,最终只会作废。家长要懂得成功的理解对每一个孩子来讲是不同的,健康的身体、健全的品行、亲善的全家本身那就是一项成功。

家长的要求要恰当

家长对孩子要求的不能有偏差,若是家长对孩子有太多的要求或过低的要求,孩子就有不一样情绪认识回应。一些孩子会以负面的认识和行径对待家长,甚至将会回绝同意家长的要求。因此,家长在选择和设立要求目标时,要尽量适度,满足孩子本性发展的需求,让孩子对家长拿出的要求目标有感兴趣。

家长的要求要拥有挑战性

只有那些拥有挑战性的,高过于实际水准,但根据努力上进的精神可能取得的要求,才能有诱惑力,才能有鼓励性。可望不可即或稳操胜算的要求都是不能采纳的。跳一跳,摘到的桃子方是最甜的。挑战性的要求要符合孩子的本性特征,家长要留意观察孩子对要求的回应。

家长的要求要正当合情

正当那就是要符合社会、学校和个人的需要,符合时代的潮流。正当的要求对社会和个人的理想拥有主动的效果。若是仅仅从家长的立场看是正当的,但孩子是厌恶的,那么这样的要求是不可转化为孩子需求,更不可内化为孩子动力,就没有实行的可能。家长的要求要合情,是指符合孩子的主客观条件,孩子对家长的要求是配合的、互动的,是共同的需求和追求的目标,拥有达到的几率。

家长的要求目标明确

只有目标明确详细、操作性强,孩子才可以精确地估计其达到的几率,才可以显示出积极性。家长要依照对孩子的了解,拿出符合孩子现实情况的,而且对孩子今后理想有帮助的要求目标。目标拿出既要注意孩子学业成果、才识能力等,还要注意孩子意志品格、兴趣喜好、情绪认识、习惯人格等。

家长的要求不可打扰孩子的本身要求

家长的要求根据孩子认知课外活动激发出反应,从而影响和纠正孩子的本身理念,影响孩子生活的自信心和自觉性。一般说来,孩子一直依照自己的认知能力、兴趣爱好、目标等本身意向来明确本身要求。若是家长的要求满足孩子的本性,并与孩子的本身要求相似,那么激发出的是正影响,相反,则会激发出负效应。

蓉淼森林

我觉得这样做不对,这样会让孩子对金钱特别的敏感,同时也会为了想要物质奖励而学习。
阿乐秋季雨

这样的做法是错误的,因为这样会让孩子养成一个不好的习惯,对孩子的成长是非常不好的,也不利于孩子以后的成长,而且孩子慢慢的也会变成一个不好的孩子。
番茄味鸡腿堡

不对,这样做对孩子的帮助没有那么的大,孩子更需要父母的夸奖,需要父母的陪伴。