买车买二手的有什么优缺点?

幸福育儿乐园
老司机

便宜,不需要磨合,无有害气体。但内饰不新,有可能有故障。

1,无需磨合

磨合期对任何新车都非常重要。新手驾驶员或驾驶习惯差的驾驶员可能无法正确地在车内行驶,导致100%的性能故障,甚至在磨合期过后频繁出现故障。

优点:磨合期已经过去,新手驾驶员可以轻松起步。除了安全之外,他们不必担心其他驾驶问题

缺点:如果旧车在还是新车时磨合不好,则可能难以驾驶或容易出现故障。

2.室内无有害气体排放

新车的内部经常散发出许多难闻的气味,甚至有害气体(如甲醛),需要经常打开通风。二手车没有这个问题。

优点:无异味,有害气体挥发,对人体安全

缺点:内饰不是全新的,可能不是很漂亮

3.便宜的价格

很多人买二手车,主要就是图个便宜,而便宜的二手车车型跟新款的车型肯定有很大的差距,这也是买二手车的人一般都是老司机,而非年轻人。而且新车的价格往往更贵,贷款的利息也更高。此外,它从一开始就开始贬值。如果在几年后再出售,那么购买和销售的价格组合将不会非常具有成本效益。相反,二手车非常划算,而且需要很长时间才能驾驶(如果没有重大故障,它们通常会被浪费掉)。

优点:价格低,贷款金额小,利息低

缺点:故障概率比新车高,可能要多付一点维修费。

4.无需特别注意

这辆旧车无论内外都不如那辆新车漂亮。但这就是为什么你不必每周花很多钱来擦亮新车,也不必担心雨天湿鞋会弄脏地毯……即使车漆被钥匙划伤,甚至车门撞上一个小凹痕,你也不会感到特别痛苦。把它修一下就行了。

优点:无需细心服务,节省费用。

缺点:稍微缺乏美感。

生命ost回眸

优点:二手车价格相对便宜,什么价位都有。缺点:不太安全,因为车已经用过一次,不敢保证之前出过什么问题。
啥地方322

买二手车的优点是价格便宜,而且更好的上手,毕竟前人已经把车磨合好了,而缺点就是小毛病多,需要自己好好的检查以及更换小零件
番茄味鸡腿堡

优点是比较便宜,比较划算,也可以买到一些质量不错的车,可以解决基本的出行问题,缺点是容易发生质量问题,容易出现各种毛病。
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!