学习进步是成语吗

剑王牙

学而时习之的解释
成语拼音xué ér shí xí zhī

成语解释学过的内容要经常复习它。

成语出处《论语·学而》:“子曰:‘学而时习之,不亦说乎!”

成语繁体壆而时习之

成语简拼XESXZ

成语注音ㄒㄩㄝˊ ㄦˊ ㄕˊ ㄒ一ˊ ㄓ

常用程度生僻成语

成语字数五字成语

感情色彩中性成语

成语用法作谓语、宾语;指学习方法。

成语结构偏正式成语

成语年代古代成语

近义词温故而知新

成语例子学而时习之,所以学者将以行之也。(宋《二程全书 外书七》)

日语翻译勉强(べんきょう)したことをいつもよく复习(ふくしゅう)する
撒撒拎得清的家

不是,应该算是专有名词

关于学习进步的成语:

突飞猛进:突、猛:形容急速。形容进步和发展特别迅速。

刮目相看:指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。

日就月将:就:成就;将:进步。每天有成就,每月有进步。形容精进不止。也日积月累。

日新月异:新:更新;异:不同。每天都在更新,每月都有变化。指发展或进步迅速,不断出现新事物、新气象。

日异月新:指发展或进步迅速,不断出现新事物、新气象。同“日新月异”。

士别三日,当刮目相待:指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。

士别三日,刮目相待:指别人已有进步,当另眼相看。

NM_LiuChaochun

“学习进步”不是成语,是一个一般的四字词语,结构类型是主谓短语,“学习”是主语,“进步”是谓语。
力拔山河兮子唐

学习进步这个词语不是成语,成语相对来说它是有一定的自己的出处,并且还有一些相关的不是意义。
帐号已注销

您好!很高兴为您解答!学习进步不是成语!
这只是表示对他人的美好祝福。