空气能热泵的最大优点是什么?

春光圣普森空气能
①舒适,空气能热泵作为热源,在夏季时可以提供舒适的中央空调效果,在冬季时可以提供舒适的地暖效果,全年365天可以提供大流量、恒温的生活热水。
②节能,空气能热泵的能效比高,相比其他采暖设备省电、省钱,与空调制热或者电暖气制热相比,费用可以节省2/3-3/4,与燃气壁挂炉制热相比,费用可节省1/2-2/3。
③环保,空气能热泵的主机采用环保冷媒R410a,对臭氧无破坏;室内采用水系统,对身体无伤害;能源采用电能,没有污染气体和固体的排放,对环境无破坏。
④安全,不用燃气加热,不会产生废气,没有燃气中毒的风险;不用电加热棒加热,热泵主机采用水电分离技术,不会有漏电风险,更没有触电的风险。
⑤稳定,空气能热泵在室内都是水循环,水的比热容比较高,储热的能力比较强,当室内温度达到之后,即使关闭热源也有很长的温度恒定时间。
⑥寿命长,空气能热泵主机采用加厚型钢板,耐腐蚀能力强,再通过防锈技术处理,使用寿命可达15年以上,如果定期对系统和设备进行保养,使用时间会更长。
⑦使用范围广,空气能热泵可以应对不同的环境温度,在冬季温度较高的南方地区可使用常温型,在冬季温度较低的北方地区可使用低温型,低温型空气能热泵可以在零下25℃的环境中持续工作。
缚樱
低温空气能热泵比传统采暖方式节能约20%,空气能热泵运行整年可节省3/1的费用,同时可充分利用低温热水资源,无需再另外选配空气能热水器,也降低了运行的费用。
空气能热泵的地面辐射供暖是最舒适的供暖方式,只要在装了 地暖 的空间,都能感受到低温空气能热泵带来恒温舒适体验。不管你是从客厅到卧室,还是从卧室到洗手间,每个区域的感温基本一样,避免忽冷忽热的情况发生,保证室内恒温21℃。同时温度是自下而上散步热量,人体会感觉脚到膝盖位置还是温暖起来,下方身体暖了,人也自然觉得暖和起来。
空气能热泵满足部分供暖家庭因改造、更换采暖设备导致末端不适合的情况发生。可搭配 暖气片 使用,具有安装方便、维护方便等优势,只要有空气流通的平地即可安装。安装灵巧、便捷,真正做到想装哪就装哪,完全不受外来因数等影响。
空气能热泵供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小。低温空气能热泵是通过地暖管埋入地下,稳定性好、不腐蚀,无人为破坏,使用寿命与建筑物同步。较对流供热节约维护和更换费用。(望采纳)