在外地买车,没居住证,可以开回老家上牌吗?

帐号已注销

在外地买车可以回本地上牌的!

现在车辆交易已经不再局限于本地交易。只要在异地购车是合法的渠道,并且购车费发票和该车辆相关资料齐全,就可以在本地办理上牌。

异地购买二手车的话,只要确保购买的二手车能够满足本地落户上牌的标准,就可以异地购车本地上牌。目前全国各省市对于外地车的本地落户上牌标准不一,车主购车前需要提前到当地车管所咨询具体要求和限制标准。

在异地买车时,一定要注意查看是否有国家统一的正规发票和车辆合格证,如果没有这两项凭证,车辆开回当地也无法上牌。

车辆还要办理交强险、缴纳购置税才能到车管部门办理牌照。购买二手车的车主需要确保车辆的证照齐全,到车辆户籍所在地车管所提取车辆的档案,然后回本地落户上牌即可。除了购买二手车外,买新车的话如果选择异地购车本地上牌也要注意。
北国雪原

中国汽车销售是区域经销商制,多数都不能异地落户,即便是买到手了,回到异地落户时,车管所电脑里查不到这两车的信息,也是落不上户。所以,如果感觉当地汽车价格低,例如北上广深,那也只能在当地获取暂住证落户,同时还得摇号。
bsbs610353

你好。在其他城市或者是地方购买的汽车。包括摩托车。正常的办理注册上牌手续,是开回到自己所居住的城市或者是地区办理注册上牌手续。都是这样办理的。道路交通安全法规定。机动车包括摩托车至购买之日起三个月以内要到交通管理部门办理注册上牌手续。超过三个月以上再办理,需要按日缴纳滞纳金。所以你应该尽快的把车开回自己的家乡,办理注册上班手续。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
有些4s店可以办理相关手续,有些不可以办理。
壹壹生活记

在外地买的车,能开回老家上牌吗?听内行人说完,瞬间明白了