驾照考试流程

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
驾照考试流程如下。
1、携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名。
2、携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。
3、参加科目一考试(笔试)学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试。
4、参加科目二考试,凭学员上车卡到指定训练场进行训练,训练和考试均为5项,即倒车入库,坡道定点停车与起步,侧方停车,曲线行驶和直角转弯。
5、参加科目三考试,包括上车准备,起步,直线行驶,百米加减挡位操作等17项。
6、参加科目四考试,考路考和安全文明驾驶,通过所有考试后即可领取驾照。
科目一和科目四都是文化考试,没有实操考试,基本上就和从小到大的考试一样,难度很不大,但是需要刷题,下载一些网上的题目练习。考试前集中刷题,一般都能过,需要注意的是,这两门科目的及格分数线是90分,满分是100分,科目一有100题,科目二一共五十道题。
科目二和科目三是实操考试,而其中科目二又是比较难的部分。科目二的操作主要分为基础驾驶和场地驾驶两大部分。
科目三和科目二一样是场地考试,但是和科目二不一样的是,科目三是实际路考,也就是上路考试。考生要认真对待每一次的考试机会,以免越考越没有信心。