怎么对待没有礼貌的人?

怎么对待没有礼貌的人... 怎么对待没有礼貌的人 展开
gw14569
视而不见。
面对没有礼貌的人最好的反击方式就是视而不见,尤其是陌生人。 没有必要因为一点小的事情去把自己闹的很难堪,在我们身边也经常性的碰到没有礼貌的人,所以眼不见、心不烦就是最好的处理方式。
试图沟通。
有些人没有礼貌不懂规矩其实就是因为家教不好,你可以选择跟他去沟通,看看他是针对你还是其他原因,如果沟通无效的话,那就尽量离这种人远一点。
反其道而行之。
越是对你没有礼貌的人其实就是想要去激怒你,那这个时候你要做的就是比生气,反而对他客客气气的。 他越没礼貌,你越客气,这样难堪的就不是你了,而是他。
自己变强大。
只有自己变得更加的强大,别人才不会轻视你。 就像任何一个员工都不会轻视自己的老板,任何一个人都不会轻视自己的偶像一样,当你足够强大的时候,他自然而然会对你客客气气的,因为对你没规矩的人就是因为感觉你是好欺负的。
尊重是相互的,想要获得别人的尊重, 首先要尊重他人。
百度网友b35ca87

面对不懂礼貌的人怎么办?生活中,我们会碰到这样的人,他们喜欢叫别人的外号或者以某人的外形缺陷去称呼,或者喜欢在公众场合说某人的糗事,这些人有的是陌生人有的是我们熟悉的人。面对这类人,我们怎么办?

1、排队时插队、乘车时抢座位等怎么办?

生活中,有些人排队时不按秩序总爱插队,面对这样的事,一般人都是置之不理,有的人会嘴上说几句,有的人可能还会大动干戈。这样的话,要么是无法制止插队的现象,要么会出现争吵甚至打架等后果,都不是很好。如果我们赶时间的话,可以试着和前面插队的人进行真诚地沟通,表明自己的难处;如果对方还是置之不理,可以请公共场所维护秩序的人进行制止,还可以与周围的群众共同来维持秩序。乘坐公交或者地铁时,有的人喜欢抢座位?一般情况下,我们忍让一下就算了,但是如果我们带着小孩或者老人的话,就应该和抢座的人进行沟通,如果对方置之不理的话,可以以诚恳的态度这样说,“先生/女士,这是我的老人/小孩,为了避免他发生危险,能否请你把这个座位卖给我?”一般的人听到这样的话,在公众场合都会不好意思地站起来,当然我们要记得说声谢谢。

2、以我们的缺陷作为称呼,怎么办?

比如有的人称呼我们为“眼镜”、“胖子”等,对于陌生人这样称呼,我们虽然心有不悦,但不好发作。那就不去管他吧。可是如果对方一而再再而三地这样称呼你,当然对方可能压根儿没认识到这是不礼貌的称呼。那么我们可以稍微提醒一下,比如可以这样回答“先生/女士,我不是眼镜,我是个人,我带眼睛是为了更清楚地看见你......”这样回答就巧妙地提醒了对方。

3、面对朋友的不礼貌怎么办?

熟悉的人,如果是朋友的话,也要分不同性格来对待。如果朋友的不礼貌让我们有些不快,对于直爽的人,可以直接指出对方的不礼貌行为;如果对方也是比较含蓄的人,那就委婉或者以开玩笑的方式指出来。作为朋友,一旦我们指出来,朋友是会理解的,也会改变不礼貌的行为。
总持阁

对待没有礼貌的人,不要和他计较,可以冷淡地对他。试想:被小狗吠了一下,难道要“吠”回去吗?!
勿忘他666

对待没有礼貌的人要说服教育,如果说服教育不起作用,就要严厉批评丶管教