如何对待不礼貌的人?

对那些不礼貌的人该怎么说... 对那些不礼貌的人该怎么说 展开
胡里麻顿

在生活中,经常会遇到一些刻薄或粗鲁毫无礼貌之人,无论怎样都不要跟这些人浪费时间,说几个方法让我们远离这些人:
1、保持镇定。如果你生气或气势汹汹,就无法有效地和他们当面对质。如果你因为他们的无礼评论感到心烦意乱,去找他之前,先做几次深呼吸。你看起来越激动,他们就越听不进听你要说的话。
花点时间仔细想想你要说些什么,不要冲动地对那个人大喊大叫。只要你表现出自己并没有因为他们而惊慌失措,他们就不太可能和你争执。内心强大的人总会充满自信,并能控制住自己的情绪。
不和他们进行任何形式的打斗或争吵,这只会使情况更糟。如果你担心自己可能会大打出手,不妨找个朋友来防着点。
2、直截了当。不要拐弯抹角或消极抵抗。正视他们,进行眼神交流,直奔主题说出他们做了什么让你心烦的事。如果他们不知道自己做错了什么,就无法从错误中吸取教训。如果有人在杂货店里插了你的队,不要大声叹气或翻白眼,指望他们留意到你。
3、利用幽默。如果直接用严肃的方式直接骂人会让你感到尴尬,那就把幽默融入到紧张的气氛中吧。
确保你的幽默轻松愉快,而不是消极抵抗或讽刺。保持友好和微笑。用玩笑的形式说出你的意见,让你们俩都可以发笑,不要作出无礼评论,引发争吵。
4、以礼相待。对抗无礼的最好方法是以礼相待。做一个成熟的人,不要以牙还牙,否则你只会把自己拉低到和他们一样的水平。保持尊重的语气,不要和他们一样无礼。使用“请”和“谢谢”。这些词语有很大的用处。
5、文明交谈。如果他侮辱了你的人格或说了一些你不认同的话,礼貌地陈述你的观点,或问问他为什么会做出这种行为。如果变成了一场激烈的争吵,那个人还是粗鲁、无礼地对待你,那就离开吧。你已经尽了全力,随它去吧。记住,有些人很固执。不可能所有人对所有事的看法都一样。有时候即使你努力了,也无法改变他们的想法。
6、使用“我”开头的句子,不要使用“你”开头的句子。“你”开头的句子容易让听的人觉得你在指责或针对他,会让他们产生戒备心。你应该说明他们的所做所为给你带来了怎样的感受。
7、私下和对方谈一谈。没有人喜欢在别人面前被指出错误。如果一个人在人多的场合对你无礼,试着等到只剩你俩的时候再谈谈这件事。私下交谈也能防止其他朋友在冲突中偏袒一方,这只会使事情变得更糟糕,并可能在朋友圈中造成分歧。
8、不要在这件事上想太多。如果你已针对他的所作所为和他当面对质,但事情并未得以改善,接受你已尽你所能地改善你们间的关系了。有时你不得不接受他的无礼,要知道这不是你的错,让他们自己想办法解决自己的问题。
安好wylhh
远离直接无视他就好