南屏在哪个省哪个市

灵活又平实的抹香鲸2

南屏属于广东省珠海市
南屏镇,隶属于广东省珠海市香洲区,位于香洲区西南部,东南与湾仔镇接壤。北面被前山水道与陆地片隔开,西北与中山市坦洲镇隔河相望。
据《香山县志》记载,南宋绍兴二十二年(1152年)属东莞县,南屏置县后属香山县恭常都的下恭都。民国十四年(1925年),属中山县第五区。1953年,属珠海县第二区。1958年底,属中山县前山公社。1961年,属珠海县辖公社。1979年,属珠海市辖。1984年,属香洲区辖。1986年改为南屏镇。