大学生在大学期间应该做什么?

悲伤的early

1努力学习:既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参 考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压 力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。2参与社团:在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会 学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。3社会实践:大学生有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少 不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有 利于你以后走向社会。4锻炼身体:结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。5、找一份兼职:做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报6、可以自主进行创业:有头脑的大学生可以进行自主创业。如果想法靠谱,分析好了市场,有资金,有胆量,没什么不可以的。但最好是不要太影响学习。7、当志愿者:志愿者是一项资源免费活动,我们可以多参加,从中我们可以得到锻炼,爱是需要并且可以传递的,志愿者为社会带来的是爱的传播,你做好了自己,就感染了别人,所以志愿者工作是一项很有意义的事情。

聪明小狗abc

1.首先,大学生的身份是学生,首先要做的就是学习。每个学校对于学习成绩都有明确具体的要求,成绩绩点多和评奖评优挂钩,如果大学生有这方面的想法,就要在学习上下功夫了,作为普通学生,不挂科是最低的要求了。除此之外,还要考各类专业的证件,这都需要自主学习,没有老师会专门帮助你。比如英语四六级,计算机二级,普通话考试等,考试的信息也要自己留意。

2.其次,还要参加一些活动,锻炼自己为人处世的能力,毕竟以后都是要走向社会的。这点因人而异吧,反正在我看来,多参加一些活动丰富自己没坏处,增加自己的履历。

3.有目标,学会选择,知道自己要什么不要什么。在一个相对自由的校园,我们也会受到一些诱惑,可能你看别人怎么样,你也想怎么样,也许有很多人逃课,但还是要看自己的个人情况。俗话说,近朱者赤近墨者黑,我觉得还是要坚持自己的初心。

4.如果你有想法就去做,想尝试什么就去试,大学是开放包容的。如果想考研就去努力,喜欢什么就去追求,开心度日。

飞天神猪小佩奇

1.学生的首要任务就是学习。上了大学,由于没有老师的督促,也没有每天的考试,很多大学生就放松了学习,挂科的事时常发生。其实不然 ,大学给学生学习专业知识提供了一个很好的平台。大学生也要认真学习专业知识,用专业知识武装自己,毕业之后才能更好的找到工作。

2.把应该考的证都拿下。每个专业都有相应的证书,这个证书是你学习成果的一个很好体现。就那我所学的法学来说,二四六证书(计算机二级,英语四六级)是最基础的三大证书,另外就是法考,考研,毕业证。考研和法考取决于自己的实力,没有强制要求,但是现在法学生供过于求,对于学历的要求越来越高,所以还是建议考一下研,提高学历水平。

3.加入一些社团,处理好人际关系,丰富娱乐生活。大学的社团及活动远比高中要丰富且多彩,对于人际关系的需求也更多。和学长学姐关系好可以帮助你解决学习上的很多事情,和同学室友关系好可以解决你生活中的很多问题,所以要打好人际关系非常重要。

cyt749

1努力学习:既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压 力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。

2参与社团:在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会 学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。

3社会实践:大学生有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有 利于你以后走向社会。

4锻炼身体:结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。

5、找一份兼职:做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

6、可以自主进行创业:有头脑的大学生可以进行自主创业。如果想法靠谱,分析好了市场,有资金,有胆量,没什么不可以的。但最好是不要太影响学习。

7、当志愿者:志愿者是一项资源免费活动,我们可以多参加,从中我们可以得到锻炼,爱是需要并且可以传递的,志愿者为社会带来的是爱的传播,你做好了自己,就感染了别人,所以志愿者工作是一项很有意义的事情

生活导师宬哥

步入大学,自我支配的时间明显增多,如何安排时间,让自己的大学生活丰富多彩,收获满满就成了我们探讨的话题。时间管理是指通过事先规划和运用一定的技巧、方法与工具实现对时间的灵活以及有效运用,从而实现个人或组织的既定目标的过程。对于时间管理,提出以下几点思考,以便大家学会合理规划自己,实现科学的时间管理。

一、合理规划大学生涯

预则立,不预则废。高中阶段大家的目标比较明确,大学阶段,我们同样需要目标,清晰明确的目标规划有助于我们更好地完成大学生涯。研究发现,那些成功的人往往都是有长期时间观念的人。他们在做每天、每周活动规划时,都会用长期的观点考量。他们会规划五年、十年,甚至二十年的计划。结合个人实际,制定个人短期、中长期目标,认真落实。

二、规划事情的优先顺序

每天我们会遇到很多事情,学会把事情分为4类,即重要且紧急、紧急但不重要、重要但不紧急、既不紧急也不重要。依据类别,将要做的事情根据优先程度分先后顺序。

三、学会运用80/20法则

集中时间完成最重要的事情!将要做的事情根据优先程度分先后顺序,80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。生活中肯定会有一些突发和迫不及待要解决的问题,如果你发现自己天天都在处理这些事情,那表示你的时间管理并不理想。成功者花最多时间在做最重要的事,而不是在最紧急的事情上,然而一般人都是做紧急但不重要的事。

四、合理利用网络

现在是信息化的时代,也是我们容易时间碎片化的时代。手机成了生活中的必需品,互联网也是一个巨大的资源库,我们可以借助搜索引擎在网上查找各类信息。目标精确化,明白你上网的任务,完成后及时退出,别让浏览网页无端地消耗掉我们的时间。

五、摒弃拖延的习惯

人并不是因为跑的不快而赶不上火车的,而是因为出发晚了才赶不上火车的。应做而未做的事会给人压迫感,心理压力倍增,也做不好别的事情,做好今日事今日毕,设定完成时限,克服拖延。

六、养成规律的作息

良好的生物钟养成有助于快速恢复精力,规律作息是生物钟养成的基本要求。保持精力旺盛才能快速进入状态,完成设定任务。

七、学习适当的拒绝

时间是有限的,精力也是有限的。无效社交、活动只会徒增烦恼,学会适当的拒绝,合理控制自己的时间。学会拒绝,既是对自己内心的尊重,也是对他人的尊重。人际交往中,并不是一味去迎合别人才是友善的,适当的拒绝,简单明了反而有时最恰当。

八、培养良好情绪管理方式

社会节奏的加快,生活压力的增长,我们的情绪也会变得很多样化。情绪会影响我们做事的效率,生活中事情的不可控性会刺激到我们的情绪变化,学会认识、识别自己的情绪,理解情绪产生的过程和机制,最后坦然接受情绪。作为我们成长过程中必不可少的过程,积累经验,多培养感受积极情绪的能力。保持良好情绪,即使面对意料之外的需求时也能如此,紧急事往往是短期性的,重要事往往是长期性的,切忌因为长期性的事情回报时限长而产生的负面情绪。

总之,时间管理是一种习惯,也是一种心态。养成科学管理时间的习惯,规划成功的人生。