大学生在大学期间应该做什么?

踩呀踩月亮

首先你需要转变观念。大学之前的所有学习基本都是为了能考上你心仪的大学。但到了大学不一样,这是一个缩小的社会,是你进入社会的跳板。大学和之前的高中学习方式也完全不一样,更加强调“发现自己”。因此,在大学期间,如果你还以为只要像之前一样按部就班学好通过每门科目考试,是完全不足以支撑你的后续发展的。最重要的是多去尝试,找到你的兴趣所在点,你只有先知道自己想要的是什么,才能有奋斗的目标,而在寻找期间往往是最难也最迷茫的。但只要你想清楚会成为你事业的奠基石;其次,发展才艺,不管在哪里,弹得一首好吉他、跳得一支惊鸿舞无疑都是加分项,同时还能增强你的自信心;最后,交际!尝试真正用成年人的思维去为人处世,大部分大学朋友往往是陪伴你最久的,因为是人在较为成熟阶段所相交的,克服社恐,建立自己的社交圈。当然啦,在这些之余,也可以来场甜甜的校园恋爱!总之,缓缓独行,方不至倾溢!

浮乃心oN

学习,大学期间无论做什么事都围绕着学习两个字,考各种证书,四六级,计算机证,发展自己的一项兴趣爱好,你可以有很多项爱好,到必须有一项是你擅长的,不论你是喜欢打篮球还是唱歌,你都要,好好的培养他,相信我,这样即使自己开心也让你在一方面优于别人,多看书,多跟老师交流,培养自我意识和正确三观,多进行社会实践,大学校园恋爱很美好,但也充满各种不存在性要保护好自己的同时也不要伤害到别人,正确对待失恋,不要恋爱大过天,遇见了是幸运,没遇见也不气馁,不要盲目跟风谈恋爱,甚至为了爱情放弃学业,你首先得是你自己,你首先得爱自己,才能去爱别人,才能遇见更好的忍

文化路口p

首先

学好专业课是必然的,不要听信什么没有挂科的大学是不完整的。学习搞好了,奖学金什么的自然就能得到。

其次

考取和专业相关的证书,英语四六级证书和普通话证,有些单位会比较注重这些。找到一个老师带着你学习,大学的学习要靠自觉,大学老师不会像初高中的老师盯着你学,这时候就需要你主动去学,老师带着你学习会比你自己去专研快很多,而且老师有很多资源可以让你学习,可以说是事半功倍。

最后

培养一些兴趣爱好,大学时间比较多,足够学习一些你想学的东西。恋爱也不是非要谈,因为优秀的人会自然而然的走到一起,所以不用焦虑这些问题。拒绝一些没必要的社交,有时候合群会让你不开心和累,倒不如让自己开开心心的过好每一天。

希望大家都有一个充实且美好的大学生活!

别枝惊鹊_7

大学生在大学期间可以有很多种选择。进入大学之后难免会有所不适应,可以跟室友或者别的朋友一起逛一逛校园,熟悉一下环境。在大一的时候可以积极的加入社团或者一些部门来丰富自己的生活,也可以积极写入党申请书进行入党。可以着手背单词准备考四级。大二的时候课业比较多一点,建议专心学习,备考四级。大三可就会比较少一点,那就可以选择进行一些实习或者为考研做准备了。大四也是比较清闲,这时候应该主动实习,投递简历,从而来丰富自己的简历。大学期间有时候可以参加一些比赛,获得奖项,不要挂科。

百度网友c76941cae4a

首要学习,你觉得你善于学习成绩对你很重要,以后要考验,保研出国,那么久努力学习成绩争取第一;如果你觉得你对学习提不起兴趣,以后也不想通过成绩获得什么,那么底线一定是及格,尽可能的拿绩点,顺利拿到毕业证、学位证。

交友,大学里面圈子由小到大是宿舍、班级、专业、学院、全校,你要争取在更大的圈子内参与你感兴趣的社团或者组织,你会结交很多志同道合的朋友,我认为参加活动组织,锻炼能力不是主要的,社交才是主要的,因为这些能力你再后面的人生中都可以拥有,但是在这年龄段,这个思想下你和同龄人的交往是不会再有的,所以尽可能把自己放出去,不要仅仅在宿舍的几个朋友中玩耍。