怎样才能改变一个人的脾气

仙女可爱到炸

改变事事较真的习惯。

有的人凡事特别较真,认死理,喜欢打破砂锅问到底,任何事情都要求一个真相。然而,水至清则无鱼,人至察则无徒。这样的人不仅自己活着很累,也容易得罪身边的人,甚至一有点风吹草动就大动肝火。所以,要想改变坏脾气,先改变事事较真的习惯。

改变沾火就着的习惯。

有的人遇到点事情就炸毛,像个爆竹似的随时爆发,可过后往往又后悔,觉得不值得。那么,下次想发火之前,先在心里默数十个数字。给自己一个缓冲的时间,也许你就不会发脾气了。

改掉自不量力的毛病。

发脾气其实是对自己无能的体现。也就是说,自不量力,高估了自己的能力,最终而无法达到以后产生挫败感,进而沮丧、生气。所以,凡事要量力而行,正确看待自己和别人,才能拥有平和的心境。

改掉思想极端的问题。

爱发脾气的人往往容易偏激,认为世界非黑即白,不能接受不同的观点和意见。其实,这个是认知局限的问题,要学会理性、中庸看待问题,才更容易接受世界本来的面目。

改掉爱找借口的毛病。

遇到事情喜欢找借口的人,在心理学上称为“外归因”,这样的人容易产生怨气。要转变这种状态,就要学会凡事找方法,少找借口,真正的强者都是含着眼泪奔跑的人。

改掉心胸狭隘的问题。

心里容不得别人的人,也很难被别人容纳。所以,一定要改掉多疑的毛病,不要背后捅刀子,不要斤斤计较。

改掉不肯承认错误的毛病。

有的人觉得自己不可能出错,就算错了也是别人的错。这样的人常常把自己的人生希望憋在牛角尖里。其实,放下骄傲,承认自己错了,不是认输,也不是无能,而是成长、成熟和智慧的表现。

改掉爱慕虚荣的毛病。

有的人喜欢盲目攀比,好大喜功,极爱面子,过分看重别人的评价。其实,这都是缺乏自信的表现,也是缺乏安全感的表现。这样的人情绪更容易受到外界的影响,也容易发脾气。所以,学会向内求,学会纵向跟自己比较,你的心态会变得更加平和。
帐号已注销

你怎样对待别人,别人就怎样对待你。你怎么看待世界,你的世界就是怎样的。在这个复杂的社会中,情商高的人,脾气好的人,会遇到更多贵人,拥有更多的好运。那么,一个脾气暴躁的人如何才能改掉坏脾气,变成温柔的人呢?一起来学习一下下面这七个小妙招吧。

保持微笑。有专家发现,经常微笑的人,一天的情绪都是很稳定的,没有很大的起伏波动,遇到让自己难受的事情时,就算是假笑,也会让自己的心情变好。每天出门前对着镜子笑一笑,一天的好心情就来了。

磨练耐心。根据自己的兴趣爱好,选择几样需要耐心、精心和细心的事情来磨练自己的性子,比如插画、画画、读书等等,在这个过程中,耐心会越来越好,也会越来越能沉得住气,同时还能丰富自己的业余生活,一举两得。

静坐。每天睡前独自静坐5-15分钟,在这个只属于你自己的时间里,尽情释放自己的思绪,细心感受脑海中出现的每个念头,感受身体的每一丝变化,感受自己的呼吸,久而久之,就可以锻炼出敏锐的觉察力,帮你更好的觉察自己的情绪,从而能控制情绪。

观察。生活从不缺少美,不要沉浸在负面消息和负面情绪里,试着去发现自己身边的小美好,比如,帮别人指路的好心人,路边可爱的小狗,为我们精心服务的服务员等等。这些都可以有效缓解情绪的波动。

奉献爱心,付出。不要吝啬自己的爱心,对他人能帮助就帮,有人找不到路了恰好自己知道,小朋友够不到掉落高处的羽毛球,小区里老奶奶提不动菜......我们都可以伸出援手。爱出者爱返,帮助别人的同时,自己的心里也会很满足,很开心。所有的坏情绪都会不见。

多结交良师益友。好的朋友能够给你力量和支撑,一起告别孤单、自卑、自负、悲观、虚荣、冲动等等坏脾气。
呆萌小怪兽17
人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的.
脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多.
脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气.
脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做.

怎样才能改掉坏脾气?
首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是所有人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。其次,要加强思想修养。只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、热爱。只有时刻把集体的利益放在第一位,才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的
知道宽心任路通
改变一个人的脾气主要是环境。如果你周围的人脾气都很温和,你也会慢慢变得不那么暴躁。
欢迎回来云儿
不撞南墙不回头,以其人之道,还其人之心。让他自己亲身体验一下他自己的脾气。