不喜欢现在的工作怎么办

清宁时光17
1、很多人都不喜欢目前的工作,每天面对着不喜欢的事情的确是很烦人的。但是每一份工作都有着存在意义,我们还是应该去寻找工作或周围同事的闪光点,来平衡自己的不喜欢。

2、如果不能辞职,那么推荐以下两种办法。内部转岗。首先要和转岗部门领导以及自己部门领导搞好关系,以免最后两边都无人接受的尴尬。可以先罗列下自己的工作情况,比如参与过的项目、设计规划等。通过罗列我们先总结自己的优缺点,以及不适合在本岗位的原因,适合在其他岗位的特点,先和本部门领导沟通试试口风,在决定下一步动作。继续原岗位工作。

3、把自己擅长的放大,做到比其他大部分人都好的适时候,也许你自己就会喜欢这份工作。退一步说,到时候领导和同事都会注意你,可能让你分享经验或许通过业务上的成功带来升职机会。

4、努力工作绝对不是赔本买卖。总结:不喜欢本职工作是正常的,但是我们也不能自暴自弃,每一个岗位都有价值。我们可以和同事搞好关系和他们打成一片;或者和领导搞好关系,把困难的工作交给别人。最后还是建议先提升自己本身,在去提条件的效果可能会更好。
百度网友c8e1d9b

我的观点是:价值观不符可以考虑换工作,兴趣不符不要着急换工作。以下我举例子说明。

对于职业,人们有这么一个理想:把自己喜欢的事做成工作。与此同时,人们又有这样的纠结:如果把兴趣做成职业,会不会很无聊?

这其实都是对兴趣缺乏了解。

有一位中学老师,不喜欢几十年如一日地重复上一门课,但是又没有勇气跳出学校。这里有稳定的收入,简单的人际关系,自己孩子受教育的机会,而且自己的职称问题都已经解决。我问她,跳槽之后想做什么?

她说想做自由职业者,自己喜欢写作,希望能够通过写作开公众号,写书,写专栏。我问她,你准备写哪方面的内容?她说写教育类的和个人成长类的。

那我就好奇,她为什么想到跳槽?

在学校里,一样可以写啊,而且还有源源不断的素材。她说,写的这些东西不被学校认可。我明白了,她想要获得的是认可,而不是兴趣得以发展。

于是我请她做选择:可以离开学校,全职自由职业,可能会非常自由地做自己想要做的事,但是,是否能获得想要的认可,还要看能力是否满足。

也可以在学校做老师的同时业余时间写作,只是这时候不需要从学校获得认可,而是需要从读者那里获得认可。与自由职业不同,兼职写作需要更加努力,可能会比较辛苦,但是也可以保全了一定的稳定性。
拓跋之06w

那就想办法再试着找一份工作,但是你一定要清楚,工作有时不是因为喜欢,更多的是因为想赚钱