无功补偿控制器如何选用?

盛弘股份营销平台
1.针对电网负载变化不大,三相负载基本均衡,只考虑提高功率因数的情况下,可以选择功能单一、使用方便、操作方便的简易无功补偿控制器,以减少设备的运行费用。
2.在电力系统中,由于电力系统的负载经常波动,最大、最小负载相差很大,但是三相负载基本均衡时,宜选择性能更好的控制器,如:选择无功或无功作为控制物理量,并可单独设置输入阈值和切除阈值,以避免发生投切振动,并具备过电压、欠流等保护作用。
3.在电网负荷频繁变化、最大和最小负载相差很大、三相负载极不均衡的情况下,对控制系统的选用提出了更高的要求。
4.为与电网自动化相结合,既要增加功率因数,又要对电网的各种操作参数进行实时监控,这时就必须选用一台具备全面检测功能的无功补偿控制器(配电网集成,组成抗谐波无功补偿控制系统,使其在大谐波条件下仍然能稳定地工作,并取得令人满意的补偿效果。