江河里的淡水流入海洋里,是怎么循环回来的

yc83713
在太阳照射等热源供给下,海洋中的水吸收热量,蒸发成水蒸气。由于不同地方的温度不同,热空气上升而冷空气下降,引起空气流动形成风。风将水蒸气带入陆地后遇到冷空气,水蒸气释放热量凝结成水,形成降雨回到陆地。
向愛
海洋里的水蒸发,形成云,在风力作用下飘到内陆并降雨,形成循环
匿名用户
海洋里的水从地表蒸发,凝结成云,随风飘到大陆上方,降水到径流,积累到土中或水域,再次蒸发,或者再次随江河入海,进行周而复始的循环过程。
fzhllj
自然循环