车贷不还的最坏后果,车贷还不起了车不要了可以不

莲说财经
一、正面回答
如果借款人无力偿还车贷,是可以选择自愿放弃车辆的。
二、具体分析
但是需要注意,这里说的自愿放弃车辆,并不是说,借款人把汽车还给金融机构就没事了。
毕竟对于金融机构来说,汽车只是一个抵押物,借款人借走的是钱,并不是汽车。
因此,借款人如果无力偿还账单,要么就是将汽车交给金融机构,让他们拍卖。
金融机构拍卖所得的钱就用来偿还欠款,如果拍卖所得的钱不够,借款人仍然需要继续偿还贷款。
如果拍卖所得的钱超出了欠款账单,剩余的钱就归借款人所有。
如果金融机构拒绝收车进行拍卖,借款人就只能自己找下一任买家,然后以更低的价格售卖给第二任车主。
至于剩余的贷款,自然是由第二任车主进行承担。
很多借款人会疑惑,为什么银行不愿意回收贷款车拍卖。
大家需要明白,贷款车再拍卖就是二手车了,二手车不像二手房,肯定会比新车贬值,所以并不是说银行卖了车就可以顺利回收贷款的。
显而易见,车贷还不上自愿放弃车辆并不是一件很划算的做法,重要的是因为没有还款,还会影响个人信用。
如果不是因为逾期而造成的黑户,那么就要找找其他的原因了,比如说是不是申请网贷频率过高,如果不清楚的话可以在:贝尖速查,上查一查。只要了解到是什么原因导致自己成为黑户,就可以根据原因改进网贷大数据。
三、可以去哪些地方申请车贷?
主要有民间的和银行的。
1、民间汽车金融公司
民间的汽车金融公司申请车贷最大的优势在于,能够直接在4S店购买。
借款人可以直接在4S店里面挑车,挑好了之后,可以直接线上申请贷款。
所有的申贷资料和申贷流程,4S店那边都有专门的人辅助,避免了很多错误的发生。
当然了,民间的汽车金融公司贷款利率也会略高一些。
而且4S店直接申贷,借款人可能需要缴纳一些额外的手续费用、服务费等。
2、银行车贷
银行车贷的最大优势就是,贷款利率更低,但是银行的申贷门槛很高,大部分银行对于借款人资格审查的手续非常繁杂。
而且相比其他车贷方式,审批的时间周期很长。
大家可以根据自己的实际情况来选择适合自己的车贷方式。
老李涨知识
      车贷不还可能的后果:连续3个月不还款,且逾期性质恶劣的,交由法院强制拍卖,并且名下的其他资产做冻结处理。也就是说,逾期1-3个月,车贷机构或银行会以电话形式催款,逾期超过三个月不还款,有可能被告上法庭,有权将车辆拖走拍卖,将拍卖所得用于偿还车贷,限制办理其他业务等,而且逾期记录也会被录入征信系统,留下污点。

      车贷逾期一般属于民事上的贷款违约责任,不会被判刑,但如果被法院判决后有能力还款的,却故意不还款,就有可能构成拒不执行判决,裁定罪,情节严重的,还有可能处三年以下有期徒刑、拘役或则罚金。

      还有些车主遇到过车贷逾期,车辆车夜里被拖走的情况,这是因为贷款车辆一般会安装GPS装置,防止贷款申请人跑了,当然银行或贷款机构是不会随便查车辆行驶轨迹的,只是逾期太久且催款无果,才采取的措施。

车贷还不起了车不要了可以不
      车贷还不上自愿放弃车辆也是可以的,但由于贷款逾期未交属于违约行为,需要缴纳违约金,也有可能罚息,这时候还款压力比较大。如果放弃车辆交给银行拍卖,所拍车款通常会比较低。
      为了尽可能将损失降到最低,车主可以找到有购车意向的个人或二手车商,让他先把剩余车贷垫付,然后一同到银行把机动车登记证书、车辆合格证明、购车合同等材料领回来,然后再到车管所办理解押和过户手续即可。

      另外,如果车贷真的无力偿还,可以向银行或车贷机构咨询是否有变更还款人的手续,银行或车贷机构同意变更的话,根据工作人员提示操作即可,填写变更还款人申请表和提交相应资料,这时候相当与把车辆转给下家。