假期感想

爱情调味剂17
国庆七天假,玩的不亦乐乎。

放假了,仿佛比上班还忙,书也没有好好看,以前每天会在掌阅上阅读一个小时左右,上也会看看文章,七天的假期,一个小时的阅读量都没有达到,颓废了。

放假就是烧钱的,平时上班,花钱挺省,也就一天的伙食费。可是一放假,各种消费来了,吃喝玩乐穿,逛吃逛吃,随随便便几千没了,真的是花钱如流水,挣钱如登山,挣钱的速度永远赶不上花钱的速度。

一放假,减肥也中断了,没有正常饮食,平时一星期才开一两次荤,也就吃一点点。放假了,居然顿顿荤,吃了好多肉,没有控制住饮食。去杭州妹妹那里玩了几天,天天烧好吃的,陪外甥女豆豆一起吃,一起玩,瞬间自己也成了孩子。4号回歙县待了一晚,聚餐又是美食,5号回家,爸妈又烧了好多,平时他们舍不得吃,我们姐妹回去,全拿出来了,把我们喂得饱饱的,住一晚又赶回来上班。

有时候想想自己很不孝,毕业上班这几年,对不起父母,没有通过自己的努力改变爸妈的物质生活条件,反而还让他们操心我们姐妹在外面过得好不好,还操心我的终身大事。虽然自己一直是乖乖女,一年回去看他们几次,假期帮家里做些农活,也补贴些家用,可是目前还是没有能力把他们接到身边一起生活,一直想要的一切还没有实现,说明自己的努力还不够……

和妈妈之间一直没有秘密,工作上,生活上,感情上,什么都会跟她说。以前回去,总想一个人睡,现在回去,想跟妈妈一起睡,有时候两个人可以聊到半夜。虽然妈妈只有小学文化水平,但是比较明事理,给我分析,讲道理。看着她越来越矮小,就心疼得想哭,可又有心无力,何时我才可以给他们撑起一片天?

感情上,一直处于被动,不愿主动走出去,也没有一个能真正懂我的能走进内心的人出现。曾经幻想爱情美好的样子,终究败给了现实的面具,我是一个单纯传统的人,注定看不透一个人的心。以为寻得一份真感情,不是为了结婚而结婚,便可以执指之手,与子偕老,从一而终,但是现实的样子,有时候宁愿一个人过,也不想破坏脑子里美好的爱情,也不想因为年龄渐长而将就着结婚。或许像我这样的人注定是孤独的吧!

假期已过,该收收心了,好好安排接下来的工作,以更好的状态投入到工作当中,努力提高业绩。学习上,争取把11月份证考通过,业余爱好上,提高阅读量,多练练笔。生活上,多锻炼,提高身体素质,该吃时吃,该减肥时减,健康饮食,减少垃圾辛辣食品摄入量。

姑娘,不应该再荒废有限的时光,赶紧行动起来,去实现自己的一个个小愿望吧!希望一切努力不负所望,加油!