学车一般要多久可以拿到驾驶证

mnbc100200
老司机

学车一般要多久
理论上,一个月能拿到驾驶证。按照《机动车驾驶证申领和使用规》定显示,通过科目一10天后即可预约科目二,而通过科目二后同样需要10天后才能预约科目三。而预约一科考试的时间通常需要3-5天左右,对于一些人少的地区而言,科三和科四连考的话,一个月取得驾驶证是有可能的。
一个月拿驾照实际上很牵强
虽然理论如此,但是实际上一个月内取得驾驶证还是很牵强的。先不说考试预约不预约得上,预约考试之前还要等待车管所的审核,并且每个科目还要满足一定的学时才能预约考试。另外,预约考试还需要时间等待结果,并且车管所周六日还不进行考试,对此要进行规避。所以说,一个月时间还是很牵强的。
考驾照需要多长时间?
正常需要2个月左右,从报名开始计算,驾考流程大概可以分为报名、体检、审核、预约、科目一、科目二、科目三、科目四这8个项目。其中比较理想快速的考法就是科目三、科目四连考。具体时间如下:
1、报名-体检:1-2天;
2、驾校递交资料审核:5-7天;
3、科目一:预约考试需要3-5天,科目一学时可以在资料审核期间打;
4、科目二:正常来说,科目二一般需要半个月才能学会,这段时间可以同时打学时,另外预约考试同样需要3-5天;
5、科目三、科目四:预约需要3-5天,练习可以在预约的时间内一同进行。
此外,考完科一预约科二需要间隔10天,考完科二预约科三科四又要10天,总得来说驾考正常需要54-59天,即两个月左右。
注意事项:
科目二和科目三的预约次数都只有5次,例如科目二预约了5次考试都不通过,那就只能重新报考科目一,科目三同样道理。
科目预约技巧:可以选择一些远的考场,少人报考更容易预约成功。多次预约不成功,可以尝试服从系统调配,一定程度提高成功率,但这种方式的缺点是考场和考试时间不固定。
如果预约成功,有特殊情况需要取消预约的,可以在“交管12123”或当地交通管理官网申请取消,当然也可以到车管所取消预约。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
正常情况从报名到拿驾照30-40天,最长可以三年、三年以后还没拿驾照需要重新报名从头考!
百度网友dfd8e43
学车一般需要45天拿到驾照,中间有课时要求。