学车需要多久可以拿到驾照?

射手贺浩

学车一般30多天就可以拿到驾照。

近几年来,为了杜绝马路杀手们上路,有关部门开始从源头严格把关,不断的改革。

这对于学员们来讲,意味着将要面对越来越难的考试了。

但是不管驾考有多难,为了圆自己的汽车梦,众多学员们还是迎难而上,努力地去克服。驾照有好几个类型,但是普通人大多数都都学的是C1驾照,因为它的准驾车型就能满足大家的需求。

在驾考的过程中C1驾照的考取需要经过科一到科四,四个科目的考核,全部都合格之后才能把驾照拿到手。

我那个时候练车我们有课时要求,普通学员每次一个课时,VIP每天两个课时,但是也要分上下午学习,所以你就算是VIP,你也必须得花费一天的时间耗在驾校里!

我每天都是第一个到达考场,这有什么好处呢?第一个教练也会喜欢你,觉得你勤奋,他会少骂你几句!而且刚开始教练还有点耐心,教的也认真些,等到人多的时候呢,有时候一个课时都刷不到,他就让你下车了,因为一个上午人呢太多的话,都得让上车练一把,他不可能自己中午不吃饭来教你,所以你要是来得晚,有可能一个课时个刷不了,那你的驾校之路就得往后推,所以还是早点到比较好!

学车基本分为以下几步:

一、报名:拍照,体检,领准考证预约交规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢

二、理论学习:36小时,四天半的时间

三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。

四、上车学习

五、约考

六、考试

学车拿到驾照所需时间是依自身练习情况而定的,如果每天都去练车的话,一般1个半月就可以拿到驾照,最快的30多天就可以拿到。学员要通过全部考试后才能拿到驾照,有4场考试,分别是科目1、科目2、科目3、科目4

考试内容分别是:

科目一、四:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目二:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过。

百度网友dfd8e43
学车拿到驾照最快需要45天,因为各科直接考试有学时要求。
凹凸老慢

坚持每天连续练习,最快30天可以拿到驾照,一旦有挂科,就要等十天再重新预约考试,时间就说不准了