全国人大代表建议鼓励生育要进一步为家长减负,你如何看待此建议?

游戏小达人oo

全国人大代表建议鼓励生育要进一步为家长减负,这个建议其实非常的有必要,只有实实在在的帮助家长解决一些难题,他们才能够减少顾虑增加生孩子的意愿,如果说没有从根本上解决问题,那么大家生孩子的想法只会越越来越低。

一、这个建议非常有必要,能够很大程度的减轻夫妻的顾虑

生孩子并不是我们想象当中那么简单的,怀孕生出来就可以了,生孩子意味着要有很多的开销,而且一旦怀孕了,根本没有办法继续工作,家庭的重担也就落到了一个人的身上。在种种经济压力下,很多人都不选择生那么多孩子,这也就导致我们国家进入到了深度老龄化的社会,全国人大代表建议鼓励生育要为家长减负,这个建议其实非常的有必要,并且非常的人性化,主要是能够解决掉家长比较担忧的问题,那么家长生孩子肯定会比现在要多。

二、生孩子是整个家庭的事情,需要考虑的东西也很多

生孩子它并不是一个人的事,而是整个家庭的事情。需要考虑的事情是非常多的,能减轻一些顾虑是一些顾虑,以前是多子多福,现在就是生一个孩子给他最好的生活,生的孩子多了反而会引起家庭矛盾,同时也会降低孩子们的生活质量。现在随随便便养一个孩子都需要好几万块钱,而且这个好几万只是从怀孕到出生。

三、希望这些规定能够尽快落实

普通人一个月的工资其实并没有多少,两个人共同支撑可能还好一些,但如果说所有的重担全部落到一个人的身上,家庭矛盾就会慢慢的显示出来。这样的话其实也是在影响夫妻之间的感情,也希望国家方面能够多做出一些对他们有利的规定。

王芳芳么么哒

我认为这是一个特别好的建议,只要家长在生活中没有压力,也特别轻松,那么就愿意生孩子,因为很多人不生孩子的原因就是因为经济压力非常大。
爱仕达各色

这个建议我是特别赞成的,因为只有家长减少了负担之后,才能够把重心放在养育孩子身上,而且也愿意去养育孩子,压力太大就会导致生育率降低。
宏盛宏盛99

我认为这个建议还是应该慎重对待的,因为这个建议最可以改变家长的状态,就可以减轻家庭的负担,会让家庭更加轻松。