装了200兆的电信宽带,应该配置什么样的路由器?

史料有料

  从技术角度来说,200兆宽带要匹配千兆无线路由器。下面,推荐几款性价比不错的千兆无线路由器,各位可以根据喜好自己购买。

  如果平时没有对网速要求苛刻的应用,入门级别的千兆无线路由器就够用了,价格区间在200块钱左右。需要强调一下,真正的千兆无线路由器,需要满足两个条件:一是所有网络端口支持千兆,二是Wifi支持2.4G和5G两个频段。  华为路由WS5200四核版  这是一款性价比非常高的千兆无线路由器,搭载华为自主研发的凌霄四核处理器,主频800MHz,有4个网络端口,支持端口盲插,不用区分WAN口和LAN口。

  针对5G频段Wifi信号穿透力差的情况,华为路由WS5200四核版内置了四颗信号放大器,能够提高信号强度。不足的一点是,这款产品的做工确实很一般,塑料感比较强,而且只有白色,不耐脏。  D-Link DIR878  早期D-Link的网络设备多是针对中小企业的,D-Link DIR878是一款不错的千兆无线路由器,亮点同样是信号。

  借助独特的信号增强技术,以及四根天线,D-Link DIR878的信号穿透力还是不错的。2.4G频段下,最高传输速度高达600Mbps,5G频段下最高传输速度是1300Mbps。不足之处是,这款无线路由器的App管理功能弱一些。  360安全路由P4  最近几年,360开始做智能硬件,P4无线路由器算是比较早期的产品。搭载一颗主频1GHz的处理器,256MB大内存。

   此外,360安全路由P4有5个千兆网络端口,Wifi支持2.4G和5G双频段,背板带宽高达14Gbps。不足之处在于,5G频段的信号强度有些不稳定,希望后期固件升级能够解决这一问题。  相比百兆无线路由器,千兆无线路由器的种类相对较少,而且入门级的产品价格都在200元左右。如果对网速要求不苛刻,入门级产品完全够用。

数码技术小辉

千兆路由器。因为千兆路由器才能全部发挥出200兆的网速,所以应该配置千兆路由器。
多维达人

千兆路由器。超过100M的宽带都应该配置千兆路由器了,否则网速上限还只是在100M,浪费了宽带。
htf的生活回答

配备200元以上的路由器。200兆的电信宽带属于中等宽带,因此为了让宽带能够得到更好的利用,应该配备价格200元以上的路由器。
董长明

装了200兆的电信宽带,应该配置什么样的路由器?