巧克力蛋糕怎样做?

一切顺其自然不强求

巧克力蛋糕,是没有多少人能够抗拒的。 甜蜜中带着一丝微苦回甘,一块吃下去不会觉得甜腻。下面就分享一下简单好吃的巧克力蛋糕制作的方法。

巧克力蛋糕

所需食材:鸡蛋5个、纯牛奶40g、橄榄油 40g白砂糖100g、可可粉:20g、低筋面粉80g、热水50g。

制作的方法与步骤

1、分离出蛋黄和蛋清,分别装到2个容器里 。

2、制作蛋黄液:往装蛋黄的容器里加入白砂糖,用手动打蛋器搅拌均匀 。

3、接着依次加入牛奶和橄榄油搅拌均匀。

4、再筛入低筋粉,搅拌均匀 。

5、制作蛋白液:用电动打蛋器将蛋清打至起泡,分3次加入白砂糖 。

6、直到蛋白打至硬性发泡,立起小尖角。

7、制作蛋糕糊:将蛋白液分2次倒入蛋黄液中,每次翻拌均匀 。

8、最后将混合的蛋黄液,全部倒入剩下的蛋白液中,翻拌均匀 。

9、制作可可酱:将可可粉倒入容器里,然后加入热水,用手动打蛋器搅拌均匀,放凉备用。

10、将可可酱倒入蛋糕糊中,搅拌均匀 。

11、倒入8寸蛋糕模里,拍打震出大气泡 。

12、放进预热好的西屋蒸汽烤箱,150℃上下烤,50分钟。取出后轻震几下,倒扣彻底晾凉后脱模,美味好吃的巧克力蛋糕制作完成。

小贴士

1、可可粉用无糖可可粉,用热水泡开,这样便于后面操作 。

2、新手可将蛋白打发至湿性偏干状态,提起打蛋器可以拉出弯弯的小尖角 。

3、对于新手来说,稍加一点泡打粉可以提高蛋糕的成功率,烘烤温度根据自家烤箱调整。

小秦爱读书

巧克力蛋糕起源于墨西哥,盛行于西方国家的巧克力,历来被人们视为“幸福食品”。据美国饮食协会研究表明,巧克力中含多酚物质,该物质在水果、蔬菜、红酒和茶中也都存在,对人体健康有诸多好处。普通人每天食用200克巧克力,能让人的抗氧化能力增加,可有效降低胆固醇,减少患心血管疾病可能。

巧克力蛋糕的用料:蛋3个、细砂糖125g、黄油125g、盐2g、烘焙用巧克力150g、牛奶45ml、面粉125g、装饰用糖粉5g。

巧克力蛋糕的做法

步骤1:准备工作1: 将鸡蛋磕开,分离蛋清和蛋黄,将细砂糖倒入蛋黄中,持续搅打至发白。

步骤2:将巧克力切小块后放入牛奶,隔水加热或者微波炉中加热至融化。

步骤3:巧克力融化后,与牛奶搅拌均匀。

步骤4:隔水加热黄油,让黄油软化。

步骤5:将软化融化的黄油加入到步骤4,牛奶和巧克力的混合物中。 可以隔水加热至混合均匀。

步骤6:黄油,牛奶,巧克力,混合均匀的混合物。

步骤7:将步骤6的混合物,加入到蛋黄和细砂糖的混合物中。

步骤8:用打蛋器搅打至混合均匀。

步骤9:过筛面粉,撒入混合物步骤8中。

步骤10:用搅拌刀翻拌均匀,不要过度翻板,以免混合物出筋。 混合至没有干粉,混合均匀即可。 烤箱预热190度。

步骤11:蛋清中,加入2克的盐,持续打发。

步骤12:持续打发成尖角直立的蛋白霜。

步骤13:将打发的蛋清加入到步骤12的混合物中。

步骤14:翻拌均匀, 此时的混合物颜色变浅。 不要过度翻版,会导致蛋白霜消泡。

步骤15:倒入到不沾模具中,表面刮平。 因为混合物比较粘稠,不需要震烤盘。

步骤16:预热好的烤箱,加热40分钟左右。 视自己的烤箱温度调整。 25分钟左右上色好以后,要加锡纸避免上色过重。 巧克力面糊颜色是深色,要注意别烤过度。

步骤17:待蛋糕在模具中冷却后以后,可以撒一些糖粉,做简单装饰,即可完成。

菜篮子zj

一、食材

低筋面粉 50g

可可粉 30g

鸡蛋 3个

白砂糖 50g

牛奶 30g

色拉油 30g

二、做法步骤

1、分离蛋清与蛋黄。

2、安装好打蛋器,蛋清打发至泡沫状。

3、第一次倒入细砂糖,搅拌。

4、第二次倒入细砂糖,进行搅拌。

5、第三次倒入细砂糖,进行搅拌。

6、蛋黄中倒入细砂糖、色拉油、牛奶,搅拌。

7、再筛入低筋面粉、可可粉。

8、搅拌均匀,呈粘糊状。

9、三分之一的蛋清倒入蛋黄糊里。

10、蛋黄糊再次倒入蛋清糊里面。

11、搅拌均匀倒入模具中,反复敲打以至于去除气泡。

12、烤箱预热5分钟,蛋糕放入烤箱中烘焙40分钟。

13、从烤箱中取出即可。

帐号已注销

巧克力蛋糕主料:黑巧克力90克、黄油45克、牛奶65克、细砂糖20克、鸡蛋一个、动物性奶油 70克、低粉140克、泡打粉5克、小苏打1.25ml

辅料(夹心及覆面材料):动物性奶油165克、黑巧克力165克、草莓果酱50、克朗姆酒10ml

巧克力蛋糕的做法步骤:

1、材料准备。

2、将巧克力、黄油切碎,隔水融化。

3、鸡蛋分离。

4、在巧克力液里依次加入细砂糖(40克)、奶油、牛奶并搅拌均匀。

5、加入蛋黄,拌匀。

6、将低粉,泡打粉,小苏打拌匀,筛入巧克力里拌匀。

7、蛋清分三次加入白糖,打至硬性发泡。

8、将蛋清泡沫翻拌入面糊后入烤箱烤制(185度,35分钟)。

9、将蛋糕彻底凉凉,分成3层。

10、准备覆面材料,将朗姆酒放草莓酱里,隔水融化。

11、分别将蛋糕片,抹上草莓酱,放冰箱冷藏片刻。

12、巧克力切碎,放入动物性奶油隔水融化,做成巧克力甘纳许。

13、取一片蛋糕,果酱面朝上,抹上70克巧克力甘纳许(叠加两层)。

14、最后一层果酱面朝下,面上周围抹上巧克力甘纳许。

15、将树叶围上。筛上可可粉。

16、摆上巧克力花即可。

股己扼侨

巧克力蛋糕做法

用料:黑巧克力70克、黄油55克、鸡蛋1个、蛋黄1个、低筋粉30克、朗姆酒15毫升、细砂糖20克。

具体步骤

1、黄油和巧克力一起隔水加热融化,融化后冷却至35度左右备用。

2、鸡蛋和蛋黄一起跟细砂糖打蛋器打发至稍有浓稠感就可以了,不用完全打发。

3、打好的鸡蛋倒入黄油巧克力混合物里拌匀。

4、加入朗姆酒拌匀。

5、分次加入过筛后的低粉拌均匀。

6、拌好的巧克力蛋糕面糊放入冰箱冷藏半小时,再倒入纸杯,7分满。

7、放入预热好上下火210度的烤箱,烤8-10分钟即可,待不烫手了撕去纸模,底部朝上,撒上糖粉,成热食用。