有什么可以提高大学寝室生活的质量?

莱宠子b

1.沙发椅

必须最先安利这只!自从有了这只以后洒家每天在寝室基本都处于躺尸状态…_(:3」∠)_
可能也有的人会推荐吊椅…但是据我蹭舍友的吊椅的感觉来说…沙发椅明显会更舒服一点…而且吊椅我真的一直担心它会塌下来…
缺点就是会有点占空间…所以推荐买能够折叠的~

2.床头置物架

这只的好用程度洒家就不多说了~必买的一只~

3.床单天花板

一抬头就能看到木头床板让洒家难受到死…而且木头的床板也很容易落灰…所以洒家的方法就是——找张床单把床板包起来…
简单粗暴经济实用~大一点的布也可以~我的就是开学的时候从家里带来的一张不用的床单~而且包上以后也更美观了有没有~(ω`)

4.巧用挂钩

宿舍空间有限所以粘钩什么的会很有用~
但是!大部分卖的粘钩都是花花绿绿的真的很毁整体感觉~所以挑选粘钩的时候一定要选和周围环境颜色搭调的~就比如这样…

5.理线盒

宿舍桌面空间本来就不大~但是我们各种电线啊插头啊就那么摆在桌面上的话会让桌面看起来更凌乱…理线盒简直就是桌面整洁的救星!

回忆读书的乐趣
1.沙发椅

必须最先安利这只!自从有了这只以后洒家每天在寝室基本都处于躺尸状态…_(:3」∠)_
可能也有的人会推荐吊椅…但是据我蹭舍友的吊椅的感觉来说…沙发椅明显会更舒服一点…而且吊椅我真的一直担心它会塌下来…
缺点就是会有点占空间…所以推荐买能够折叠的~

2.床头置物架

这只的好用程度洒家就不多说了~必买的一只~

3.床单天花板

一抬头就能看到木头床板让洒家难受到死…而且木头的床板也很容易落灰…所以洒家的方法就是——找张床单把床板包起来…
简单粗暴经济实用~大一点的布也可以~我的就是开学的时候从家里带来的一张不用的床单~而且包上以后也更美观了有没有~(ω`)

4.巧用挂钩

宿舍空间有限所以粘钩什么的会很有用~
但是!大部分卖的粘钩都是花花绿绿的真的很毁整体感觉~所以挑选粘钩的时候一定要选和周围环境颜色搭调的~就比如这样…

5.理线盒

宿舍桌面空间本来就不大~但是我们各种电线啊插头啊就那么摆在桌面上的话会让桌面看起来更凌乱…理线盒简直就是桌面整洁的救星!
星辰大海遨游天外

你好,关于这个问题。首先我们要意识其实,良好的宿舍关系才是理想的状态,如果你连基本的宿舍关系都处理不好,又怎么做好其他的事情呢?

注意自己的行为

比如喜欢熬夜但灯光会影响舍友睡觉,那就把灯光亮度调暗一些,同时注意晚上活动不发出声音。毕竟一个宿舍那么多人,大家都应该相互体谅、相互照顾,不能因为自己的享受而影响他人。
学会互帮互助

 大家都是离开父母来求学的孩子,都不容易。所以生活、感情上不顺心的时候舍友能够给他最大的帮助。大家住在一起就好像一家人一样,应该相亲相爱。如果遇到什么麻烦,第一个想到的应该是舍友,同时舍友又很可能会成为好朋友。所以如果舍友有什么问题,多关心一下,能帮到的忙尽量帮。
学会包容

由于宿舍成员来自五湖四海,家庭背景不同,习惯也不同。所以要理解并包容舍友的各种习惯甚至小毛病。不能因为和自己习惯不和就发生矛盾,感觉在宿舍呆不下去。舍友的生活习惯、饮食爱好、甚至说话口音都可能会不同,在不影响自己正常生活的前提下都要学会适应。如果真的影响到自己的生活,就要礼貌友好的提出来,千万不可发生冲突。经常举办宿舍集体活动

  没有宿舍活动的宿舍不是好宿舍,不举办宿舍活动的宿舍长不是好的宿舍长。从刚进宿舍开始,至少每学期三次集体活动,吃饭、逛街、一起玩、看电影、k歌都可以。实践证明,经常有宿舍活动宿舍关系会很亲密。而且如果男女生宿舍联谊,则会增大脱单的几率。宿舍活动一定要从刚进宿舍开始
如果觉得不重要或没时间或没兴趣拖到一两年后,再想去时就没有号召力了,因为大家都不对宿舍活动抱有什么希望了。而且会出现两三个舍友单独出去吃饭、玩耍,宿舍内拉帮结派的现象出现。我一般用来放自己的专业书还有自己喜欢的武侠小说哈。右边的3个收纳盒,全部放零食,放零食,放零食!!!!重要的话说三遍!!!!
左边的充电宝接的是一个LED夹子灯,我主要是嫌我那个酷毙灯亮度不太够

桌子

桌子背后的空白墙如果过大就会让人感觉空空如也,所以我们可以用铁网格或者海报,墙布来进行装饰。(而我自己用的就是铁网格和明信片和多肉来进行美化装饰)请各位小天使自行发挥啦
刹米卿7

1.跟舍友处好关系,毕竟以后要相处四年,大家关系和谐,生活中矛盾也就不会那么难以解决,同一屋檐下,如果关系不好,挺影响心情的。我们隔壁宿舍的,整个宿舍分成了三派,基本天天闹矛盾,搞得年段和上一届都知道,觉得挺尴尬的。

2.布置好寝室,将自己的床铺啊,桌子啊整理整理,看到干净整洁的桌面和床铺心情都会好很多。东西太多的话,可以买一些收纳的东西。可以买一些小东西来装点,小盆栽啊,壁纸啊,小贴纸啊什么的。

3.定期清理宿舍,天天扫地板和倒垃圾,女孩子的话头发记得清理哦!和舍友定好舍规,严格遵守,开个小会,看大家介意什么,先说清楚,省得之后触到介意点而闹矛盾。

4.我的学姐说,她觉得宿舍不是一个学习的地方,我们不能要求别人无时无刻在宿舍营造学习氛围。深以为然,所以一般要学习就去图书馆或者空教室啦,但是也不绝对,如果你什么环境都能学习也可以,或者和舍友定好时间段保持安静学习!

5.平时和舍友也可以在宿舍搞搞团建什么的,增进感情。比如玩玩游戏,唱唱歌之类的。

最后,祝你拥有一个快乐的宿舍生活啊!!!

巨蟹王恒哈哈哈
可以装修装饰一下宿舍,让宿舍成为你的第二个家
还可以关注一下美食领域,让自己的生活更有乐趣,也可以在大学一展身手

个性床帘
。宿舍是集体生活,在这会少很多隐私空间。有些人可能不以为然,但许多人可能会因此烦恼。如果你在为这个发愁的话极力推荐购买一个个性床帘子。床帘不仅能提供隐私空间,还能起到遮光的作用。有些床帘与蚊帐一体,既好看又好用。不过床帘一般需要自已安装,对手残党极其不友好,手残党慎入喔!!!