手机老是显示内存不足,可是内存卡上明明显示还有很多空间,这是怎么回事?如何解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

你说的内存不足应该是运行内存而不是存储内存。

手机实际上是有两个内存的,即存储内存和运行内存。这两者有着本质的区别,且是无关的。存储内存是存储东西的,就像我们以前常用的内存卡拥有8G或者是16G的内存一样,运行内存是手机运行时要启动的内存,也叫RAM(简称运存)。

手机提示内存不足时,往往是有多个后台程序在运行,最直接的办法就是把不用的后台程序结束运行,或者把一些不用的程序卸载。如果手机长期提示内存不足也可以进行刷机处理。

扩展资料:

提高方法:

1、卸载或者冻结不需要的系统程序。

2、关闭一些无关紧要的自启动程式,如:来电管家、防火墙等占运行内存大的。

3、不安装不必要的程序,因为安卓的消息管理机制问题,大部分程序都存在自动启动的问题,并不是每个程序都能被禁止自启的。

4、对于ROM集成的系统级程序,进行odex zipg 优化。

5、必要时,用FMR之类的程序清理内存。

6、优化系统,调整虚拟机堆载缓存大小之类的键值。

参考资料:运行内存 百度百科