听曲有感写作文

乐燕铌3Q

1. 作文,听音乐有感

都说听音乐能放松人的神经,陶冶人的性情,可是如果是听一些流行歌曲的话,心情可能由不安变为更加不安了,所以我觉得听一些柔和优美的曲子,比如说世界名曲、钢琴曲等,只要是能消减疲劳的,我认为都可以算得上是好音乐! 今天晚上,我做了一会儿作业以后,觉得有点儿累了,可是时间还早,我就打算听一听音乐,放松一下神经,然后继续“奋战”。

我按下了复读机的播放键,优美的音乐从喇叭里飘出来,我闭上眼睛细细品味,脑海中有了一副美丽的图画,眼前是一片大海,波澜壮阔的大海,海水有规律的一齐冲上沙滩,然后再退回去,浪潮拍打在岩石上,发出“哗哗”的响声。几只白色的灰色的海欧偶尔会出现在大海上方的蓝天中,为这副美丽的画添上了一份光彩。

忽然,海面上刮起了龙卷风,海风呼啸,海浪“疯狂”的拍打着岩石,这声音,像“狼嚎”一般可怕。让我有一点心惊胆战,过了一会儿,大海又恢复了平静,浪潮,还是那样有规律的一起一伏,一涨一退。

中 国~教℉育文※摘 音乐听完了,我的心情的确放松了不少,精神也好多了,我关了音乐,继续做作业,但心还停在刚才的画面上,久久不能平静。 ?fr=uc_push&push=core&rpSampling=a&oldq=1&entry=qb_uhome_remend&hideOtherAnswer=true。

5. 听钢琴曲有感的作文(300)字

在五年级的第二个学期,我学习了课文《月光曲》,并且还听到了伟大的钢琴演奏家——贝多芬,所谱写的著名的钢琴曲《月光曲奏鸣曲》。

我不但知道了贝多芬谱写《月光曲奏鸣曲》的经过,我还感受到贝多芬当时的感情。听完了《月光曲奏鸣曲》后,我的心,久久不能平静,我在听这首曲子的时候,我觉得自己好像站在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的大瀑布脚下。曲子节奏快的时候,就像是汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝、一泻千里,落地的时候撞开万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,水声震耳欲聋。

慢的时候,就像冬天早晨的时候的那样。一层薄薄的雾,罩在山顶,也像小姑娘帽子上装饰的白纱,那轻盈、柔和的感觉。

今天,我觉得真是很有意义,能听到如此美妙的钢琴曲。

我立刻有感而发,突然想模仿白居易诗人的《易江南》作一首词来。

好曲

“现代诗人” :李晓珊

6. 【听戏曲有感作文】

中国的戏曲,源远流长,有着鲜明的民族风格。

每种戏曲都有各自的特点,如京剧的容华美,昆曲的雅精致,梆子戏的高亢悲凉,越剧的轻柔婉转,黄梅戏的悠扬委婉。为了感受它博大的内涵,去品味它悠长的韵味,我特地上网查找。

我先一段既简单又好听的黄梅戏《天仙配》选段。“树上的鸟儿成双对绿水青山带笑颜你耕田来我织布你挑水来我浇园……”听着听着,那似乎散发着清香的泥土气息的黄梅小调使人感受到了剧情人物的欢喜幸福,看到了潺潺的溪水,在枝头欢歌的小鸟……突然,我感到一阵摇晃,猛地睁开眼,感到重心不稳,原来由于我听得太入迷了,差点摔倒在地。

再一看,戏早已唱完了。真是不听不知道,一听吓一跳,原来戏曲不比流行歌曲差。

同样很好听。想到这,我不禁感到脸红。

我这个只知道听流行音乐,只知道追流行歌手的小女孩,却一直没发现戏曲艺术的美,一种脱俗的美,一种自然的美……常言道:想知道梨子的味道,就必须亲自去尝一尝。其实,很多东西不能光看表面,需要亲自去实践,才能知道事物的真假。

就像戏曲,它虽不分时代,但既不会过时也不会老套。它是中国艺术的瑰宝,是中华民族几千年的传统文化,永不褪色。

7. 有谁能帮我找一篇听歌写读后感的作文吗

美的旋律,可爱的音符,轻柔的思绪……

美的歌给了我一切,当遇到失败挫折和无助时听:

一曲《明天会更好》会让你心情变得舒畅。

听歌好处:

1抒情

2孩籂粉饺莠祭疯熄弗陇解闷

3励志

4陶冶情操

音乐在调节情绪、平衡心理方面有独特的疗效。假如你感到自己身心疲惫、不堪重负的时候,不妨坐下来,静静地欣赏一下音乐,或者会对你的心理不适有所帮助。 情绪急躁时,可以多听一些节奏舒缓、能助人思考的音乐。比如一些古典交响乐中的慢板部分。 心情不好时,可以听一些美丽的轻音乐或严厉的古典音乐。比如贝多芬的奏鸣曲、肖邦和施特劳斯的圆舞曲或者柴柯夫斯基的作品。 心情不安时,要多听一此如《梅花三弄》、《春江花月夜》、巴赫的《B小调弥撒曲》等作品。 疲惫时,多听一些民族管弦乐曲,如《彩云追月》、秦咏诚的小提琴独奏曲《海滨音诗》、德彪西的交响素描《大海》等一些美丽伸展、轻松流畅的音乐。 注重力不集中时,多听一些贝多芬的《月光奏鸣曲》之类的古典音乐,会使你与音乐进行情感及思想的交流,从而使你变得平静沉着,精神专注。 缺乏自信时,应当多听一些布满坚定、无坚不摧的有力量的作品。食欲不振时,黄贻钧的管弦乐《花好月圆》、彭修文的民族管弦乐《欢乐舞曲》等作品,会使你赏心怡情,胃口大开。 受到惊吓时,听一些平时喜欢的柔和又轻松的抒情音乐,以尽早恢复正常的心态。

算了,一切让歌声去结束吧!

“天空唱出明天的希望和向往,,总喜欢这种音乐在心中回荡。依然阴霾,依然有鸽子在飞翔……”

8. 听

贝多芬命运交响曲听后感

贝多芬是用心来写整个世界,亦用音乐来演绎整个世界。没有音乐的世界是悲凉、寂寞的。世界上有了音乐才多姿多彩。当我们悲凉、寂寞时,能从中得到一种安慰、一种力量。 贝多芬的一生也不是一马平川、畅通无阻的,命运与生活对他也不是宠爱有加,一次不幸,他的双耳失聪,对于一个习惯用音乐来表达情感的人来说,这无疑是一个致命的打击,但是出乎所以人意料的是,贝多芬并没有倒下,相反的,他站的比任何人都稳健、都坚强,他毅然向命运宣战,挑战感官与智慧的极限,在一个无声的世界里开创出一个只能让世人景仰而难以超越的音乐高峰,留给世人一个以无限美的听觉感受的音乐国度,正如这一曲荡气回肠的《命运交响曲》所昭示的那样,执着的追求自己的理想,战胜命运的不公平。 《命运交响曲 》表达的贝多芬对生命的刚毅、挑战、坚强、不屈服于命运。告诉我们不要因为生活的不公平而放弃希望,生活需要希望长相依,人生需要理想来相伴,我们要勇于追求理想,勇于挑战命运的长征。生命是我们自己的,我们要对自己的生命有责任、有义务。我们应该让生命发出本该属于生命自己的光芒。生命里的困难、挫折、痛苦其实并不算什么,我们不要被它打垮,更不要退缩,我们应该勇敢、坚强的去面对、去承受。