苹果8升级ios16效果怎么样

电子科技小能手

苹果8可以升级ios16。

iOS 16支持第二代iPhone SE、iPhone 8系列、iPhone X系列、iPhone 11系列、iPhone 12系列、iPhone 13系列以及还未开售的iPhone 14系列。

几乎发布了近五年所发布的机型,iOS16新增了许多新功能,对用户的体验有一定的提升,但可能对旧机型的流畅度以及续航有一定影响。

iOS 16新功能

iOS 16采用了全新的锁定屏幕,支持用户个性化设置,可以秀自己喜欢的照片,自定义字体的风格,还能显示各种小组件。

专注模式新的设置流程非常便捷,只需轻扫一下,即可从“个人”专注模式切换至“工作”专注模式;照片共享也将更加便捷,可以按照开始日期或照片中的人物选取以前的照片,也可以选择当共享图库的成员在附近时自动共享给对方。