初二的学生怎么样能快速提高成绩

苏斯打趴

初二很重要,只有初二打好基础,初三才能更轻松一些。对于一些在初一成绩不是很理想的同学来说,初二是一个很好的过渡阶段。在初二的时候奋起直追,一切还来得及。我整理了《初二怎么才能快速提高成绩》,供大家参考!

1、预习

课前预习,每次上课前一天晚上看第二天的课,这样你上课是把不太理解的可以重点听一下,不会的可以当堂问,学习效率极大提高,坚持一段时间就会发现,成绩会有很大的提高。

2、上课认真听课

上课认真听课,老师上课讲一分钟等于你课下一个小时,上课一定紧跟老师的步伐,做好笔记,老师上课讲的都比较系统,好多要注意的地方老师都会指出。

3、认真做作业

课后一定认真做作业,复习课、课后的认真做作业非常重要,是巩固和检查你学的情况,课后一定要把今天的课再看一遍。如果只学不巩固,那么成绩很难提高。

4、适当做课外题

适当做课外习题,老师不会把每一种类型的题都给你讲了,这需要你有一本自己的资料认真做。在做题的过程中,你会发现很多的不足,多接触一些题型,对于成绩的提高有很大的帮助!

5、错题本

一定准备一个错题本,把每次考试错的题都抄上去,这样你会记忆更深刻,每次考试前都要看一遍,考试就这样,你越容易错的地方他越考,看一看你会发现其实题目很简单,只是经常容易粗心出错。所以,对于错误我们要善于改正,还要善于总结。据说,大部分学霸都有错题本,这是提高成绩的一个法宝哦!