mmpi的各个分量表的测验得分

飞飞侠电影

原始分数值:

Q不能回答的问题  5

L 说谎分数 0

F诈病量表 34

K校正分量表 5

Hs疑病量表  22

D抑郁量表 44

Hy癔病量表 29

Pd精神病态量表  31

Mf男子-女子气量表 31

Pa妄想狂量表 26

Pt精神衰弱量表 43

Sc精神分裂症量表 54

Ma轻躁狂量表 25

Si社会内向量表 56

标准分数值:

Q不能回答的问题  47

L 说谎分数 28

F诈病量表 80

K校正分量表 33

Hs疑病量表  78

D抑郁量表 86

Hy癔病量表 63

Pd精神病态量表  78

Mf男子-女子气量表 59

Pa妄想狂量表 84

Pt精神衰弱量表 82

Sc精神分裂症量表 81

Ma轻躁狂量表 63

Si社会内向量表 82

mmpi明尼苏达多项人格测验,是目前各大医院精神科、心理科门诊最为常用的测评量表,属于专业检测和筛查精神疾病量表。关于心理健康的检测和筛查mmpi量表共包括14个因子量表,参考如下:MMPI明尼苏达多项人格测验,包含有10个临床量表和4个效度量表。四个效度量表为:K防御心理、L谎言量表、F伪装量表、Q疑问量表,也正是由于这个四个效度量表的作用,使得MMPI量表可信度高而广泛应用。十个临床量表为:HS疑病量表、HY癔症量表、D抑郁量表、PD精神病态量表、PA妄想量表(偏执)、MF性别倾向量表、MA轻躁狂量表、Si内向量表、PT精神衰弱量表、SC精神分列量表。

纵三09M

mmpi量表

在L的前面还有一个Q分,但是Q分的解读比较简单,这里简单交代下:对于399题的版本超过22个题选择了无法回答,那么量表作废,如果是566题的版本超过30个题选择无法回答,那么量表测试结果也是作废的,这个务必注意,尽量不要选择“无法回答”这个选项,否则做完了也是白费力。因为缺失的太多,以至于量表测评的结果统计分析是失真的。这点在施测前,应该向测试人讲清楚,一定要避免这个情况出现。

L量表,直白的翻译就是说谎了,如果这个分数超过60(常模标准),那么这个测评的可信度就变小了,但是也不是绝对的,还需要具体问题具体分析,详细说明请看后文。L量表,还可以理解我 自我保护程度。每个人都有自我保护的意识,不同的是每个人的自我保护强度不同而已。当我想给别人留下一个好印象的时候,那一定会回避一些问题,尽量选择我认为是好的。