gmat考什么

慕色要安然DE

GMAT考试内容介绍:GMAT的考试内容主要分为四个部分:分析性写作(AWA)、综合推理 ( IR )、数学和语文。其中最重要的是语文和数学。

一、语文部分

GMAT考试的语文部分包含三类多选题——阅读理解(RC)、逻辑性推理(CR)和句子改错(SC)。考试的语文部分衡量你在阅读和理解书面材料,审视推理论据,以及改正书面材料使其符合标准书面英语规范的能力。

逻辑性推理(CR)

基本情况:CR题目数一般最少,稳定在9到10题左右,但并是不说这部分不重要,这10道CR能否取得70%甚至更高的正确率,是决定我们能不能升库到700以上的关键。

阅读理解(RC)

基本情况:通常有四篇文章,两篇长文章(long passage), 每篇有4个题目, 两篇短文章(short passage)每篇有3个题目,总题量为13-14个题目。章内容涉及到人文科学、社会学、物理学和生物学等领域。

句子改错(SC)

出题形式是:一般给出一个句子,在句子一部分或全部的下方用线标明,要求你针对划线的部分,从五个选项中作出最佳选择。

二、数学部分

数学部分有两类多选题型——问题求解和数据充分性判断。

GMAT考试数学部分测试考生进行数理推断、解决数学问题和解读图形数据的能力。问题求解和数据充分性判断两类问题都需要有关算术、基础代数和常见几何概念的知识。

数学部分分为37道选择题,题型包括数据充分性分析和问题求解。考试时间75分钟。

问题求解(PS)

试题形式可能是文字叙述形式,要求你进行计算,也可能要求对图、表进行解释。内容涉及大量的算术、代数和几何的基本定理。

数据填充(DS)

题目中均含有数学问题和两个与之相关的说明。你必须作出判断,利用这些信息能否解答试题:

(A)仅第一个数据说明可以解题,而第二个不行;

(B)仅第二个数据说明可以解题,而第一个不行;

(C)两个数据说明放在一起可以解题,但任何单独一个均不行;

(D)任何一个数据说明均能解题;

(E)两个数据说明放在一起都不能解题,必须增添新数据。

三、分析性写作(AWA)

GMAT考试的分析性写作部分是为了直接评估你的严谨思考能力和表达观点的能力,包括一篇时长为30分钟的论证分析(Analysis of an Argument)。

四、综合推理部分 ( IR )

GMAT考试的满分为800分(仅数学和语文部分计入该总分)+作文6分+IR分。一般而言,考生如果能考到710分及作文5分以上,即为不错的成绩。

大部分考生的平均得分在400-600分之间,中国考生均分584分。其中不是每所学校都要求IR和AWA的成绩,提前了解即可,不过为了顺利申请,这两部分无论需不需要递交成绩都不要太低比较好。