考研不用考高数的专业

粥粥教育达人

考研不用考高数的专业有:哲学、法学、教育学、文学、历史学、农学、医学、艺术学等学科下面的所有二级学科及专业,还有工学、理学、农学的部分专业。

目标院校确定。确定考研院校和专业,这是考研最为关键的一步。根据自身实力及规划,明确好报考的学校及专业,能够让自己快速的明确复习方向,有针对性的进行考研准备。基础复习。了解了充分的院校和专业信息之后,就要开始有针对性地进行复习了。

基础复习阶段,对于毫无经验的同学来讲,借鉴身边同学或者考研学长的经验,能够帮助自己快速找到复习方向。首先要找到完备的复习资料,然后开始有计划地进行复习。

强化复习。暑期是考研复习中最为重要的时间段,也称之为强化复习阶段,很多同学会选择利用暑期时间报名参加各类辅导班,以弥补个人复习过程中的不足。

考研大纲发布。每年9月初,教育部发布当年统考公共课及统考专业课大纲,在各科考试大纲中,明确了的相应科目的试题结构,能够有效帮助大家进行针对性复习。