考研不用考数学的专业

谨记小柒6A

一般来讲法律硕士、工商管理硕士、汉语言文学、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、艺术类、图书管理学、劳动与社会保障、法学、社会学、服装设计、工业设计(艺术类),这些专业考研是不考数学的。

哲学学科门类,包含哲学1个一级学科,8个二级学科。其中不考数学的专业有:文化哲学、企业伦理学、马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、伦理学、美学、宗教学、科学技术哲学。

法学门类,包含5个一级学科,31个二级学科,其中法学10个、政治学7个、社会学4个、民族学5个、马克思主义理论5个。法学门类中不考数学的专业有:法学、法律、

宪法学与行政法学、刑法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、军事法学、政治学理论、中外政治制度、科学社会主义、中共党史、国际政治、国际关系、外交学、社会学、人口学等。

教育学门类,包含教育学、心理学、体育学3个一级学科,17个二级学科,其中教育学10个、心理学3个、体育学4个。其中不考数学的专业有:

教育学原理、课程与教学论、教育史、比较教育学、学前教育学、高等教育学、成人教育学、职业技术教育学、特殊教育学、教育技术学、基础心理学、发展与教育心理、应用心理学、体育人文社会学等。