什么专业考研不用考数学

小良ih7C7

第一,哲学。此专业皆不考数学,这是一门好多专业都可以跨的学科,因为专业比较冷门,报考人数少,所以考试难度相对较低,考研成功率较高。哲学学科门类,包含哲学1个一级学科,8个二级学科含马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、伦理学、美学、宗教学、科学技术哲学。

第二,法学。此专业皆不考数学,法学门类,包含5个一级学科,32个二级学科,其中法学10个、政治学8个、社会学4个、民族学5个、马克思主义理论5个。

第三,教育学。此专业皆不考数学,教育学门类,包含教育学、心理学、体育学3个一级学科,17个二级学科,其中教育学10个、心理学3个、体育学4个。