歌颂党的诗

教育生活科

歌颂党的诗如下:

1、红歌高唱传四方,九十九建党诉衷肠;衣食住行多舒畅,党的恩泽惠八方;燕赵儿女多壮志,携手高举特色旗;坚定不移跟党走,共助国崛起。

2、南湖建党孕伟业,风霜血雨九十九年;历经万难铸辉煌,改革更促国富强;日新月异山河美,和谐盛世中华兴;立党为公公仆心,一心为民民欢欣!

3、一颗红心永流传,十分努力创精彩,百折不回永向前,千秋盛世展风采,万世流芳丰碑存,亿万民众齐颂歌。

4、红旗招展,万山红遍。中华民族,歌舞翩跹。看九十九年,炎黄争先。展望未来,复兴路坦。拼搏进取,华夏向前。你我共愿,祖国康健。

5、九十年江河波澜壮阔,九十年史诗可泣可歌。九十年道路立党为公,九十年旗帜执政为民!红日东升共产党,高山不可挡,大海不能拦,不怕风雨不怕浪,一心只为民着想,九十六年风雨路,迸发万丈光芒,屹立东方永不倒!

6、藏头诗七月流火,一片欢腾,颂扬党恩,歌声如潮,党史辉煌,旗帜鲜明,飘动激情,扬帆万里。

7、七一把爱献给党,颂党之歌爱飘扬,赞扬学习老一辈,光荣传统记心房,红色赞歌祖国唱,万众瞩目心激昂,历经坎坷年,感恩之情撒遍天!

8、建党伟业年,中华儿女笑开颜。百姓生活党牵挂,服务三农真伟大。风雨情,人民群众更安宁。年生日快乐,年永载史册!

9、周年沧桑巨变,九州大地熊火旺燃;工农做主力挽狂澜,党的政策万民齐欢;反腐倡廉社会日新,改革开放胆气冲天;党的新风享誉世间,丰功千古鹏程大展。

10、一个锤子,一把镰刀交织一起,看上去是一个普普通通的图案,可它贴到鲜红的旗帜上,它就是代表我们国家的一个政党。

一星学术
绝对经典的《船》:
《船》
(当代)白言
船,劈风斩浪。
船,扬帆远航。
100年前,
在世界的东方,
太阳升起的地方,
南湖水,碧波荡漾;
红船上,颂歌高唱。
共产主义,
由此在华夏大地上唱响。
从井冈山到西柏坡,
人民自此盼来曙光;
从平型关到鸭绿江,
生存环境不断开创;
从社会改造到改革开放,
社会主义越发光芒。
……
这艘船,
不惧暗礁险滩,
劈风斩浪。

100年后,
在世界的东方,
太阳升起的地方,
太平洋,惊涛骇浪;
万吨船,承载希望。
人民梦想,
由此在世界舞台上传唱。
从脱贫到小康,
人民目标更敞亮;
从陆航到海港,
一带一路串起东西方;
从月火到深空,
命运共同齐分享。
……
这艘船,
一路笛鸣朝阳,
扬帆远航。

船,承载着共同的梦想!
梦想,是我们共同的船!
同一艘船,
改变的是舵手,
不变的是航向。
我们必将:
不忘初心,牢记党的使命;
砥砺前行,报国服务人民。
船,劈风斩浪!
船,扬帆远航!