以爱写作文250个字

海猎o

1. 以爱为话题的作文250字左右

懵懵懂懂的我长大了,知道了什么时候该学习,怎样不惹妈妈生气,知道了要考个好成绩给父母……

可是,我们谁又真实去做过呢?还记得我们上过一节课,讲的是“母爱父爱”,我们班级哭的稀里哗啦,下一节课都还没好,一直在不停地呜咽着。可是,谁又用真实的去回报过父母呢?我们总是给父母洗洗脚,擦擦地,收拾收拾屋子,可,这些不都是过节或突发奇想的时候么?我们应该让父母每天都像是在过节一样,快快乐乐的,可学习不能拉下。

最好考个好成绩给父母,让他们知道,自己辛辛苦苦把你们养大不容易!多关心关心父母吧!不要让他们担心你们而长出白发!

2. 以爱为主题嗯写作文四年级作文250字左右

“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”优美的旋律激起我内心的层层波澜,滔滔不断拍打着我的心岸,爱如潮水般涌来,我的思想被爱禁锢了,我的灵魂被吸引了。我不知所措,陷入了沉思。

站在巍峨的高山上,享受阳光,静静地徜徉,让心飞向远方。感受爱的灵动,追逐幻想的人间天堂。永无止境的希望寄托在条条江河。蓄情满怀的憧憬给予于片片绿杨。风起云涌,日落月升, *** 的体验,灵魂的飞扬。爱穿梭于我们身旁,爱停留于内心的深处。爱体现在生活的点点滴滴。爱近在咫尺。爱,也远在天涯,爱,属于每一个人,每一棵树,每一片蓝天,每一寸土地,没有谁能够据爱为己有。

爱不仅仅是母亲的呵护,不仅仅是羔羊跪乳,乌鸦仅哺,不仅仅是冬后的第一声春雷,不仅仅是战士的英勇无畏。她有更深层的涵义,也许你懂得在别人需要帮助时,给予他爱;也许你懂得在别人需要鼓励时,给予他爱;也许——对爱的定义,人类永远也读不懂,永远,永远。爱如广阔无际的大海,深不可测;爱如巍峨高耸的山峰,直插云霄;爱如竞相开放的五彩缤纷,花团锦簇;爱如永不败的灵魂,刚正不阿;爱如苍劲坚韧的松柏,永葆青春。

人们的生活被爱缠绕,没有爱的生活,毫无意义。生活的坎坷与艰辛,用爱铺平;生活的缤纷与美好,用爱描绘。爱,时时刻刻都充沛着我的精神,思想和感情。爱是人们宝贵的财富,爱是人们精神的寄托,爱是人们思想的感化,爱是人们性情的坚守,无法抗拒爱的诱惑,没有理由拒绝爱,在爱的海洋中畅游,在爱的蓝天下翱翔,在爱的田地里播种,在爱的雨季里撒下美好时光。幸福被爱创造,美好被爱缔造,永久被爱建造。

爱总是微笑的,和蔼的,慈祥的,友好的,她抚慰着你,呵护着你,疼爱着你,亲吻着你。在你精神颓唐时,给你力量;在你心神憔悴时,给你希望;在你胆却恐惧时,给你勇气;在你忧郁不快时,给你愉悦。人类需要爱,需要爱那伟大的力量,感受世界的美好。人间的真情,需要爱那崇高的精神,描绘大于世界,创造奇迹。

愿爱洒满人间,万古长青。

3. 以爱为话题250—300字作文

朋友,你知道吗?爱有多少?我对你说,爱有许多种,朋友之间的爱,那是友谊;父母子女之间的爱,那是亲情……我觉得其中最伟大的爱是友谊。

你肯定要问我为什么,那就让我来告诉你吧! 我曾经经历过这样的一件事情。那天,爸爸妈妈全都去上班了,而我却生病了,病得我起不了床。

可是,我想到那时候接近期末,正在复习。不去吧,没有复习到,万一考试碰到这种题目怎么办;去吧,我实在无力。

我想为了学习我必须去上学。我勉强地站了起来向门口慢慢移动着脚步。

这时,邻居小红跑过来对我说:“你别去了!我给你向教师请假。”我一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不……不行……今天……复习……”小红轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把复习的资料拿回家给你。”

说着,她扶我走到房间里躺下。那时的我浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。

小红这才轻轻地走开了。她去上学了。

这时,我没有睡着,只是闭着眼睛想起了许多往事。我想自己曾经骂过她,说她笨,样子难看……但是她却对我这么好,我真不应该呀!不一会儿,我真的进入了梦乡。

这一觉竟然睡到了下午四时。 当我醒来,就看到小红进来了。

她背着书包,右手拎着一个大袋子。看来她放学以后没有回家,直接来到我家。

我感动得问她:“你怎么不先回家?”她说:“你不用管我,安心养病吧!”说着她从袋子里拿出了一盒治咳嗽的药,接着,她去拿了热水瓶倒了一碗水。她把水吹吹凉,双手捧着递给了我说:“快吃药!吃了这种药你会很快就好的。”

我拉住了小红的手说:“小红,你真好!”这时,我那不争气的泪水落了下来,滴在了小红的手上。小红也哭了。

她的泪水落在了我的手上。她说:“好好的,怎么哭了?”说着,我们两个人都笑了。

然后,她递给我复习资料,并且跟我讲解着…… 你说我们这种朋友之间的爱伟大不伟大?。

4. 以爱为题目的作文250字左石

从前,我只喜欢我的妈妈,连幼儿园的接送都不愿爸爸来。如果是爸爸来接,我就会大哭一场,接下来的场景我不说你们都知道:爸爸像热锅上的蚂蚁,急得团团转;而我还在那儿哭,幼儿园的老师哄我哄了好半天,但我仍然没停止哭泣。

当我有记忆起,“爸爸”这个词对我就很陌生,因为我很少见到爸爸,而他又喜欢大声说话,还不关心我 。。 我几乎就不知道什么叫父爱,也觉得我从没得到过父爱。可万万没想到,爸爸对我的爱其实是无私的,这一发现让我对父亲的态度有了一个180度的大转变,而这一转变源于一个小小的动作:盖被子。这还得从头说起:

一个夜晚,我睡不着,这是我第一次失眠,也没觉得什么大不了的,于是我尝试用起妈妈教我的方法:数绵羊。我开始数了:“1、2、3。。101、102”,就在这时,我的心突然卡了一下,原来,爸爸回来了。我赶快闭上双眼,准备听听他第一件事干什么。爸爸先去洗了个澡,冲水的声音很响,我也听得非常清楚。爸爸又去剃胡子,刷牙,我想他接下来肯定要去睡觉了,没想到他竟然向我的房间走来,还开了门。爸爸过来看了我一下,只听他嘴里说:“这么冷的天,盖这么少的被子,冷死我的女儿了!”话间刚落,我的身上就多了一层被子,那层被子暧到我的心窝里,真得很温暖、很温暖。

现在,我一直对我以前的无知感到愧疚,我有一个多么好的爸爸,而我却那么天真地认为我没有父爱,我要加倍地弥补我以前的无知,去填补爸爸受伤害的心。

父亲对我的爱,深深!

5. 关于爱的作文250字

妈妈,我爱您!

妈妈,我有太多的心里话要跟您说。

有人说:“母亲,是一把钥匙,开启了孩子成功的道路。”是呀,世界上的母亲是最伟大的。

记起我一年级时的一天,下着倾盆大雨,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨。路上,您发现雨伞太小,我的衣服有一点被淋湿了,便把雨伞往我这边移。一到家,我发现您的衣服,沾满了雨水。那时,我的心里像倒翻了的五味瓶,有一种说不清的滋味。

每当晚上我在床上看书,您为我点起灯,生怕我近视;当我渴了时,您不顾寒冷,从被窝里钻出来,为我倒上一杯茶;当我喝完,再次说:“还渴。”您没有厌烦之情,再次给我倒上了茶。

有一次,您要去开会,叫我自己做公交车回家。可您还是不放心,因为那是我第一次单独坐车,您怕我下错了站,您就开车悄悄跟着我。当我平安无事的回到

家,一转头看到您的时候,我是多么惊讶。您翘着大拇指似乎在说:“你真棒!”那时,我是多么骄傲,因为我会独自乘车了。妈妈,您以后就放心让我一个人坐车

吧!

“谁言寸草心,报得三春晖。”您给了我这么多的爱,我又拿什么来回报您呢?我只能对您说一声:“妈妈,我爱您!”。

6. 爱的作文250字

世界是充满爱的,可是如果每一个人都没有了爱,那世界会变成什么样的呢?

我想那时,人们一定很冷漠无情的,要是我们有了爱,那么世界又会变成什么样的呢?我想那时,人们一定是和睦相处的!那该有多好啊!人们不但需要爱,动物也需要爱啊。动物也是一样活的东西,我们不能老是折磨它,要尽量让它们不要害怕我们,但为一的办法就是我们不要伤害它!

世界的每一个角落都应该充满爱,爱是我们生命中不可缺少的一样东西,爱可以让我们在黑暗中照明,可以在森林里找到出路,可以在干旱中找到一滴水。

总之,爱是永恒的,爱是纯洁的,爱是用金钱买不来的!

我们所在的世界有爱的天使保佑着,让我们一起说:让世界充满爱,才是我们的心愿!

7. 以爱在心中为题,写一篇250字的作文

小时候,我不懂得“爱”这个字的真正含义,随着年龄的慢慢长大,才知道爱字包含的意义是那么的深远,蕴含着如此的伟大魅力。在我们的身边有很多的故事让我们感动。有温暖如山的父爱,有温馨呵护的母爱,还有那些默默无闻的无声的人间大爱。

这些爱有不同的含意,小时候不懂得珍惜,长大后才知道“爱”字有多么地重要,在我身边就发生过这样一个故事。

记得那是我12岁的时候,早晨急匆匆地来到了坐车的地方,看着旁边的女孩拿着钱,一下子想到忘带午饭钱了,车快要来了,怎么办呢?急得我连忙跺脚,正在我焦急无奈之时,突然旁边来了一个小姑娘,那位小姑娘对我说:“姐姐,我这里有两元钱,你拿着吧。”看着她腊黄的脸,我不忍心要这两元钱,就对她说:“不用了,谢谢你,我爸爸快要来了吧。”小妹妹说:“没事的,咱俩在一个学校上学,等你有了钱再还给我。”我说不过她,只好把钱收下了。

车来了,我慢慢的上了车,随着车轮的转动,我的眼睛一刻都没有离开她,我把小妹妹对我的关爱紧紧地放在心中,相信这种关爱会持续到很久很久……

8. 以爱为话题的作文250字左右

懵懵懂zhidao懂的我长大了,知道了什么时候该学习,怎样不惹妈妈生气,知道了要考个好成绩给父母…… 可是,我们谁又真实去做过呢?还记得我们上过一节课,讲的是“母爱父爱”,我们班级哭的稀里哗啦,下一节课都还没好,一直在不停地呜咽着。

可是,谁又用真实的去回报过父母呢?我们总是给父母洗洗脚,擦擦地,收拾收回拾屋子,可,这些不都是过节或突发奇想的时候么?我们应该让父母每天都像是在过节一样,快快乐乐的,可学习不能拉下。 最好考个好成绩给父母,让他们知道,自己辛辛苦苦把你们养大不容易!多关心关心父母吧!不要让他们担心你答们而长出白发。

9. xx爱我作文250字以上

妈妈的爱

光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经十三岁了。那天晚上,爸爸语重心长地对我说:“孩子,今天是你十三岁的生日,祝你健康快乐!可你知道吗?你的生日也是你妈妈的受难日,那天,你妈妈忍着很大的痛苦,让你来到世上,然后含辛茹苦的把你带大……”我抬头望着妈妈,突然发现妈妈的两鬓已经泛出了丝丝白发,顿时,我的心里涌出无限感慨。

啊!妈妈,您一把屎,一把尿的把我养大,教我走路,教我说话,上小学时,您教我戴红领巾,教我认字……还教会我许多做人的道理。是您,工作之余,不顾辛苦,放弃休息,为我辅导功课;是您,为了我的身体健康,每天一日三餐都给我做好吃的;是您,为了不让我受凉,寒冷的冬夜,还在灯下给我织毛衣……

啊!我清楚的记得,有一次,我由于吃东西过多而吃坏了肚子。半夜里,我就发吐了,把床单、被子都弄脏了。您惊醒后,连忙从床上爬起来,忍着那股臭味,给我换床单,拖地,还端来一杯热水……忙得不可开交!更糟糕的是,我竟然又发起烧了。这给原本劳累的您,雪上加霜。您又急忙给我找药、量体温,直到我的烧退了,您才长舒了一口气,刚才那紧皱的眉毛才舒展开来。此时此刻,肠范斑既职焕办唯暴沥我非常感动,妈妈,您真好,您辛苦啦!

您不仅生活中给予我无限的关怀,还在学习中给了我许多鼓励。当我考试取得好成绩而飘飘然时,您时常提醒我,不要骄傲,要总结提高;当我考试失败而伤心难过时,您给了我鼓励和希望,让我知道,“失败是成功之母”有一次,半期考试成绩公布下来,我一看,“呀,我数学怎么才考了77分呀,我是怎么搞的啊!”我又难过又沮丧。回到家后,我闷闷不乐,饭也吃不下。您似乎看出来我的心思,忙问我:“志成,是不是这次考试没考好”“嗯,只……只考……考了7……77分。”我原以为您会批评我的,可您不但没批评我,反而语重心长地对我说:“孩子,这次没考好不要紧,最重要的是要分析错误原因,以便改正,我相信你下一次一定会考好的!”您的话,像涓涓溪流温暖了我的心田。是您,给了我鼓励和希望,我会好好努力的。

妈妈,您的爱是多么的无私、伟大啊!您的爱就像缕缕春风,照亮这我幼小的心田;您的爱像缕缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;您的爱像甘甜的雨露,滋润着我茁壮成长!妈妈,您为我付出的太多太多,在此,我想真诚地对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”

10. 关于爱的作文二百五十字

有一种情,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。

当风雨中的步履已经疲惫,当外界的生活遭遇困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一扇大门永远为你敞开。尽管这间屋舍并不华丽,但它足以遮挡窗外的风雨,让你重新燃起对生活的热情。

这就是家,一个充满爱的港湾。 记得那是一个雨天。

学校放学的 *** 刚刚响起,同学们就像潮水般涌了出来。我同样迈着兴奋的步伐奔向接我的爷爷。

突然,我感到有人将我猛地一推,我一头栽进了水坑里。顿时,手上、衣服上、鞋袜上都沾满了泥巴。

浑身上下湿漉漉的,好冷!只见推我的那个人,转身跑进了人群中。我“哇”地哭了起来,这时没有人上来帮助我。

我悲伤地走出校门。爷爷看见了,立刻从兜里摸出一张手帕,让我在手中握着,使我僵硬的手感到温暖。

紧接着报我坐上了自行车,快速地蹬开了。雨渐渐小了,阵阵凉风打在我的手上、脸上好似穿进骨肉一般。

我趴在爷爷的背上,爷爷的背十分温暖。只听见自行车发出的“吱嘎吱嘎”的声音,而且越来越急促。

一路上,爷爷不停地问我“冷不冷”,告诉我别着急。终于回到了家中,爷爷马不停蹄地帮我换衣服,备置饭菜。

爸爸、妈妈、奶奶都来照顾我,不一会儿我冰冷的身体渐渐舒缓,脏兮兮的衣服也已换下。我感到了家的温暖。

在这里,没有雨雪风寒,只有亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,尽管窗外风雨在呼啸,但家的温暖足以融化你心中的冰霜。 让世界充满爱 爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。

爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很 难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。 爱会给生活创造出无限广阔的天空。

沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容 。 在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把 世界看得美好。

当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化 作一种春风化雨般的温润。 记得那是一个星期五的晚上,我打开电视机,调到文艺台,收看“闪电星感动”节目。

这次说的是一 位复旦大学的大学生,因为突发脑溢血,卧床不起,成了植物人。他的父母都是普通工人,支付不起那巨 额医药费。

但是这位大学生非常喜欢听光良的歌,每当放到光良的歌,他就会有反映;手会抬起来一点, 或者嘴巴张开一些。似乎很高兴,也想一起来唱歌。

光良得知这个情况后,立即给这位大学生写了一封信 鼓励他,告诉他一定会醒过来的。随后,他就来到“闪电星感动”,做了一期节目。

节目中,他用大学生 突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多好心的人,他们纷纷为大学生献出了自己的一片爱心。 光良还进行了“爱心拍卖”将自己拍新专辑封面时穿的一件衣服作为拍品,以一元起拍,拍了出去。

这时 ,光良唱起了大学生最喜欢听的一首《童话》。大家又再一次为大学生捐款,现场十分感人。

我也留着泪 ,给节目组发短信,因为一条短信就代表着我的一片心意。最终,光良顺利地为这位大学生筹齐了医药费 。

这时,现场又响起那熟悉的旋律。 “……你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”