松石绿是什么颜色

妖感肉灵10

松石绿,又被称为蒂芙尼蓝。这一直是一种极具高级感的色彩。它是一种蓝与绿的交融提取了蓝色中偏于安详、平静的色调,与绿色中相对活力激情的色调相结合,成为了一种代表舒缓,宽慰,使人从现实压力中释放出来的治愈色。

松石绿让人感受到“碧水和蓝天”的气息,在很多文化里,也都具有特殊地位。被认为是一种护身符,一种深沉的同情和疗愈的颜色,一种信仰和真理的色彩,受到水和天空的启发。

扩展资料

最美的形态最美的颜色,多源于大自然的赐予,清代是瓷器制作工艺极度成熟的时期,能工巧匠辈出,雍正趣味高雅,品位不俗,这时出了不少仿生瓷,仿松石绿正是这时的杰作。

介于墨绿与孔雀蓝之间的绿松石的颜色。仿佛原始森林中深穴的颜色,带有生命的力量与神秘的感觉,又仿佛是在浩瀚的宇宙中的地球,蓝的发绿,能感受到那是无穷的生命力。