如何做蔬菜沙拉

love水晶奶酪

你好!
蔬菜沙拉是一种非常营养健康的饮食方法。
食材:洋葱半个、黄瓜2根、玉米适量、苦菊适量、圆生菜半颗、紫甘蓝半颗、灯笼椒2个、黑胡椒适量、香醋适量、橄榄油2勺、食盐1勺
做法:
1、提前将蔬菜洗干净浸泡在淡盐水里,这样可以提升后感使蔬菜变得更爽口。
2、将黄瓜切成滚刀块,这样口感会更好,也不会出现菜刀的铁锈味儿;
3、把黄椒、洋葱、紫甘蓝、生菜用手掰成瓣,再把苦菊切成寸段。
4、之后和玉米粒一起适量加入,放置玻璃碗中备用。
5、然后调制一个油醋汁,加橄榄油2勺、桂花香醋2勺、恒顺香醋2勺、盐1勺,在碗中调好,搅拌均匀即可。
6、再来一点黑胡椒碎,撒到蔬菜中,再把调制好的特制酱汁倒入碗中,与蔬菜一起充分搅拌,盛盘即可。