黄豆和豆浆哪个营养更高?

生活小常识17
分类: 生活 >> 美食/烹饪
问题描述:

我喜欢把黄豆直接煮熟就吃,豆浆很难做啊

到底哪个的营养更高?

为什么??!

解析:

以前看过一个报告,黄豆、豆腐、豆浆比较,黄豆直接煮了吃营养最丰富,依次是豆腐、豆浆,但是吸收的营养顺序却是相反的,豆浆吸收率最高,豆腐次之,黄豆的吸收率最低。

所以说哪个营养更高没有太大意义。 黄豆和豆浆都是很好的,但是如果肠胃不是特别好,还是麻烦一下做点豆浆吧,而且超市现在也都可以买到新鲜的无糖豆浆,还是很不错的。