arctanx是什么意思函数

轮看殊O

y=arctanx的函数图像如下所示:

当x取正无穷时,y=arctanx=π/2。当x取负无穷时,y=-arctanx=π/2。

函数y=arctanx是反正切函数,是函数y=tanx的反函数。性质如下。

1、arctanx的定义域为R,即全体实数。

2、arctanx的值域为(-π/2,π/2)。

3、arctanx为单调增函数,单调区间为(-∞,﹢∞)。

可以用Excel计算角度的三角函数;具体操作方法是:

操作工具:电脑win7,Excel2007

1、首先这里以角度的正弦为例来说明,打开Excel制作如图所示的表格。

2、现在在F3单元格中输入“=SIN(D3*3.14159265358979/180)”,如图所示。

3、此时回车,就可以看到度数所对应的正弦值了。

4、用同样的方法可以制作余弦和正切,如图所示。

5、如果要计算余切在F6中输入“=1/TAN(D3*3.14159265358979/180)”,如图所示。

6、最后回车就可以看到结果了,如图所示。