什么神经

来年秋风起晚意

神经是由聚集成束的神经纤维所构成,而神经纤维本身的构造是由神经元的轴突外被神经胶质细胞所形成的髓鞘包覆。

它属于生理学和解剖学上的一个概念 ,分布在人体各个部位,是用来调节各个器官以及生理活动的重要系统,神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统两大部分。中枢神经系统又包括脑和脊髓,周围神经系统包括脑神经和脊神经。

神经可以总结为以下几点:1.从心理现象的物质依托角度看,神经可以定义为心理的物质(生理)实现,心理是神经的功能表现;2.从神经与神经元的关系来看,神经是神经元及介质构成的系统;3.从生理心理角度,神经比神经系统概念更确切;4.心理是神经的功能,而不(仅仅)是脑的功能。以上就是关于神经的解释,希望对你有所帮助。